Найти тему

Лечо с фасолью на зиму. Рецепт моей мамы

Я уверена, что рецепт лечо с фасолью изобрела моя мама. Она уже лет десять делает эту вкуснейшую заготовку из болгарского перца и фасоли на зиму. Главное, что это лечо подходит к любому блюду из мяса и даже рыбы. А главное, не нужно что-то придумывать. Достал банку, открыл и аппетитный гарнир готов!

Понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • фасоль – 1 ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление. Когда делюсь рецептами, всегда пишу, что массу и количество ингредиентов можно как увеличить, так и уменьшить, но строго пропорционально относительно массы перца в соответствии с рецептурными данными.

-2

За 12 часов до приготовления лечо замочите в тёплой воде фасоль. Затем отварите её до готовности в подсоленной воде.

Вымойте болгарский перец и избавьтесь от семечек. Перец лучше брать не зелёный, а красный или жёлтый. Нарежьте его соломкой покрупнее.

Помидоры залейте водой и поставьте кипятиться на 5 мин. Затем воду слейте, остудите помидоры и очистите их от шкурки.

Положите перец и помидоры в отдельную большую кастрюлю. Влейте в них растительное масло. Добавьте сахар и соль и поставьте на медленный огонь. Варите 10 мин.

После этого всыпьте в лечо фасоль и варите еще 10 мин.

Затем влейте в получившуюся массу уксус, перемешайте и разложите лечо в горячем виде по стерилизованным банкам.

Закройте стерилизованными крышками и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого уберите банки в подвал или в овощную яму на хранение.

Это лечо можно кушать сразу. Ему не нужно времени для настаивания и приобретения вкуса. Оно получается изумительным сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются