На просторах социальных сетей часто можно увидеть рекламу интернет-магазинов с непривычными для нас "вкусняшками", которые не найти на прилавках наших магазинов. Например обычную для нас колу, но со вкусом яблока, или под известной маркой крепкого алкоголя продаются картофельные чипсы.
Всегда было любопытно попробовать подобные вещи, но лишний раз ходить на почту, отстаивать в очереди что бы забрать посылку, для меня это был сдерживающий фактор.
Но тут, делая покупки в одном магазине я натолкнулся на кое-что интересное, в отделе с снеками обнаружил корейские чипсы!
Всего четыре вкуса, с мёдом, с сыром(они и будут на обзоре), так же были ещё с васаби и перцем, но зная страсть азиатов к всему острому, решил их пока не покупать.
Что касаемо по составу, подобного продукта я раньше никогда не встречал, по своей сути это оказалась морская капуста в рисовом кляре. Цена за 1 пачку была 5.19 BYN (2.02 USD)
Теперь самое интересное - это дегустация, до этого я никогда не ел сушёную морскую капусту, но как оказалось она очень ароматная, и потом как не запивай её водой, привкус на пару часов во рту ещё остаётся.
Из двух вкусов медовый оказался самым необычным. Именно эта добавка очень гармонично сочеталась с морской капустой в кляре. Сырный же вкус имел более резкий вкус перебивающий самую главную фишку этих чипсов - привкус морской водоросли.
Как итог, можно сказать, что вкусовые предпочтения наши и корейцев очевидно отличаются. Не могу сказать что ещё раз я куплю такие чипсы, в ближайшее время так точно. Но вариант с мёдом один раз попробовать стоит. Рассматривать такой вариант как закуску к пенным напиткам, я бы не советовал, хотя если кто пробовал, то делитесь в комментариях своими ощущениями, я например не рискнул)