Найти тему
Дети Тарантино

Печем с детьми: глазированные пряники не кефире

Оглавление

Весело занять детей, а потом вкусно попить чаю. Это не только развивает различные полезные навыки у ребенка, но и сближает вас. Чудесное семейное времяпрепровождение:)

Итак, вам понадобятся:

  • 2 стакана муки ( мы брали цельнозерновую, но с бедой будут мягче)

Тесто:

  • 0,5 литра кефира
  • Столовая ложка меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя)
  • 2 ст. ложки сахара ( или больше, если хотите послаще)
  • Растительное масло

Глазурь:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
Замесили тесто:)
Замесили тесто:)

Смешаем все ингредиенты для теста и дадим ему постоять 20 минут.

Раскатаем:)
Раскатаем:)

Затем раскатывают тесто толщиной примерно 1-1,5 см.

Вырезаем прянички
Вырезаем прянички
-5

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пока не подрумянятся ( 15-20 минут), но стараемся не пересушить, прянички должны быть мягкие:)

А пока пекутся пряники ставим на плиту варить глазурь!

На медленном огне, постоянно помешивая, варим сахар с водой до загустения. По опыту это занимает примерно 7 минут.

Пряники готовы
Пряники готовы

Теперь в ещё не остывшие пряники начинаем вливать глазурь, постоянно перемешивая пряники. Перемешиваем пряники до тех пор, пока не услышим характерный хруст ( пощелкивания), это значит сахарный сироп начал застывать. Пряники начнут белеть потихоньку, вы поймёте что все готово.

Готовые пряники
Готовые пряники

Дайте им остыть, чтобы глазурь окончательно застыла. И бегом пить чай!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются