Весело занять детей, а потом вкусно попить чаю. Это не только развивает различные полезные навыки у ребенка, но и сближает вас. Чудесное семейное времяпрепровождение:)
Итак, вам понадобятся:
- 2 стакана муки ( мы брали цельнозерновую, но с бедой будут мягче)
Тесто:
- 0,5 литра кефира
- Столовая ложка меда
- 2 яйца
- 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя)
- 2 ст. ложки сахара ( или больше, если хотите послаще)
- Растительное масло
Глазурь:
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
Смешаем все ингредиенты для теста и дадим ему постоять 20 минут.
Затем раскатывают тесто толщиной примерно 1-1,5 см.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пока не подрумянятся ( 15-20 минут), но стараемся не пересушить, прянички должны быть мягкие:)
А пока пекутся пряники ставим на плиту варить глазурь!
На медленном огне, постоянно помешивая, варим сахар с водой до загустения. По опыту это занимает примерно 7 минут.
Теперь в ещё не остывшие пряники начинаем вливать глазурь, постоянно перемешивая пряники. Перемешиваем пряники до тех пор, пока не услышим характерный хруст ( пощелкивания), это значит сахарный сироп начал застывать. Пряники начнут белеть потихоньку, вы поймёте что все готово.
Дайте им остыть, чтобы глазурь окончательно застыла. И бегом пить чай!
Приятного чаепития!