Получилась аджика, даже интересней чем ожидал. Поистине впечатляющее кулинарное произведение, о котором мало кто знает, да и я раньше не знал ...))) Сделайте так - вам точно понравится!
Вечная проблема огородника с лишним урожаем. У нас всего много и свеклы в том числе. Наступает время кулинарных импровизаций ...)))
Аджика на зиму готовится просто и обычно делается аджика из помидор, чеснока, перца и в разнообразии рецептов вообще можно запутаться. Мы всегда готовим несколько видов и все рецепты аджики просто супер !
Аджику любую вообще обожаю, особенно с наивкуснейшим шашлычком.
Не побоюсь похвастаться и рекомендовать Вашему вниманию очередной рецепт аджики из свеклы собственного исполнения.
Фотографировать процесс не стал, покажу только лишнюю свеклу и готовые банки в погребе.
Итак, всё по порядку ...
Немного о себе - мне 55 лет и прежде чем продолжить, хочу сказать ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Ингредиенты
свекла 1 кг
болгарский сладкий перец 1 кг
томаты 1.5 кг
чеснок 150 гр
масло растительное 100 мл. (без запаха)
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 200 гр.
перец горошком 5 штук
уксус 9% 100 мл
Подготовка
Готовлю место и ингредиенты.
Очищаю сырую свёклу от кожуры. Режу на кубики и пропускаю через мясорубку или комбайн.
Перец очищаю от семян и перегородок, пропускаю через мясорубку. Томаты ошпариваю кипятком, очищаю от кожуры и блендером измельчаю в "кашу".
Чеснок и на тёрке.
Остальные ингредиенты в кастрюлю в процессе варки.
Приготовление
Добавляю соль и сахарный песок. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 30-40 минут.
Затем, добавляю растительное масло и уксус. Довожу до кипения и варю 15-20 минут.
Раскладываю в подготовленные стерилизованные банки и закручиваю.
Финал
Получилась аджика даже интересней чем ожидал. Вкусна до жадности !
А сколько видов аджики на Вашем столе ? Напишите, знали ли вы о таком способе? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Пишите и читайте комментарии, там очень много интересного для Вас ! Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
Ещё мои статьи и видео:
Мой первый шедевр "заправка для борща" получился с первого раза
Избавится от кротов и земляных крыс найден
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!