Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Сделал чудесную аджику из свеклы и не прогадал

Оглавление

Получилась аджика, даже интересней чем ожидал. Поистине впечатляющее кулинарное произведение, о котором мало кто знает, да и я раньше не знал ...))) Сделайте так - вам точно понравится!

Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы
Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы

Вечная проблема огородника с лишним урожаем. У нас всего много и свеклы в том числе. Наступает время кулинарных импровизаций ...)))

Аджика на зиму готовится просто и обычно делается аджика из помидор, чеснока, перца и в разнообразии рецептов вообще можно запутаться. Мы всегда готовим несколько видов и все рецепты аджики просто супер !

Аджику любую вообще обожаю, особенно с наивкуснейшим шашлычком.

Не побоюсь похвастаться и рекомендовать Вашему вниманию очередной рецепт аджики из свеклы собственного исполнения.

Фотографировать процесс не стал, покажу только лишнюю свеклу и готовые банки в погребе.

Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы
Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы

Итак, всё по порядку ...

Немного о себе - мне 55 лет и прежде чем продолжить, хочу сказать ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

Ингредиенты

свекла 1 кг
болгарский сладкий перец 1 кг
томаты 1.5 кг
чеснок 150 гр
масло растительное 100 мл. (без запаха)
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 200 гр.
перец горошком 5 штук
уксус 9% 100 мл

Подготовка

Готовлю место и ингредиенты.
Очищаю сырую свёклу от кожуры. Режу на кубики и пропускаю через мясорубку или комбайн.
Перец очищаю от семян и перегородок, пропускаю через мясорубку. Томаты ошпариваю кипятком, очищаю от кожуры и блендером измельчаю в "кашу".
Чеснок и на тёрке.
Остальные ингредиенты в кастрюлю в процессе варки.

Приготовление

Добавляю соль и сахарный песок. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 30-40 минут.
Затем, добавляю растительное масло и уксус. Довожу до кипения и варю 15-20 минут.
Раскладываю в подготовленные стерилизованные банки и закручиваю.

Финал

Получилась аджика даже интересней чем ожидал. Вкусна до жадности !
А сколько видов аджики на Вашем столе ? Напишите, знали ли вы о таком способе? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Пишите и читайте комментарии, там очень много интересного для Вас ! Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал

Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы
Фото. Хозяйство Воронова. Аджика из свеклы

Ещё мои статьи и видео:

Мой первый шедевр "заправка для борща" получился с первого раза
Избавится от кротов и земляных крыс найден

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!