Найти тему
Рецепты.

Кофейный пирог с черникой

Ингредиенты (форма 20 см):

Для теста:

Мука — 200 г 

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кофе — 5 ст. л.

Для заливки:

Мука — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Кофе — 30 мл

Сметана (20%) — 200 г

Сыр — 100 г

Для начинки:

Черника — 300 г

Приготовление:

1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.

Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше.

Муку с разрыхлителем просеять.

Замесить гладкое тесто.

2. Раскатать тесто в круг.

Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту).

Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

3. Приготовить заливку.

Смешать все ингредиенты в одной чаше.

Взбить миксером до объединения.

4. Чернику промыть и дать стечь воде.

5. Достать форму с тестом из холодильника.

Тесто наколоть вилкой.

Выложить на тесто ягоды ровным слоем.

Вылить сверху заливку.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.

Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного аппетита!