Найти тему
Кулинария Моё Всё

💥💥💥Без сомнения вкусные Пирожки с капустой с Хрустящей корочкой. Без яиц. Сьедаются один за другим

Оглавление

Хрустящие пирожки с капустой получаются очень вкусными, румяными, нежными. Их можно готовить совершенно с любой начинкой, в этом этот рецепт очень универсален. Съедаются вмиг, настолько вкусно выходит.

Нам потребуется:

  • Мука 450-500 г.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Вода 100 мл.;
  • Растительное масло 80 мл.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Свежие дрожжи 10 г.;
  • Тушеная капуста 500 г.;
  • Масло растительное для жарки.

Хрустящие пирожки с капустой. Как приготовить

  • В миску наливаем молоко, затем воду, засыпаем сахар и соль, разминаем дрожжи. Добавляем часть муки, перемешиваем до однородности.
  • После вливаем растительное масло, затем подсыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
  • Перемещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
  • Подошедшее тесто обминаем руками, делим его на кусочки, делаем из них колобочки. Далее колобки раскатываем скалкой, на середину выкладываем начинку из тушеной капусты, и защипываем края, формируя пирожок.
  • Оставляем на расстойку в течение 15 минут, сверху накрываем полотенцем. Затем обжариваем пирожки на сковороде с раскаленным маслом, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем еще горячими, украшаем на свой вкус.

Хрустящие пирожки с капустой готовы. Корочка у таких пирожков получается очень румяной и хрустящей, а начинка в середине остается нежной.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/hrustyashie-pirojki-s-kapustoy/

-2