Найти тему

Агроном рассказал об опасных свойствах винограда

Во-первых, в винограде очень много сахара, причем это в основном быстроусваиваемые фруктоза и глюкоза. Их тем больше, чем больше в период роста жарких и солнечных дней.

Фото: pexels
Фото: pexels

Как рассказал в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, виноград из Узбекистана может содержать до 20% сахара. Европейские сорта – поскромнее. Но даже таким виноградом не стоит увлекаться. Лакомясь по виноградинке, можно незаметно съесть полкило, а то и килограмм.

Есть и еще одна опасность – препараты, которыми обрабатывают виноград от вредителей. Они содержат серу или медь и плохо смываются. А смывать их необходимо, ведь в отличие от цитрусов или даже яблок виноград мы едим всегда с кожицей.

При покупке агроном советует смотреть на регион происхождения и время года. Собирают виноград осенью, и не все сорта подходят для долгого хранения.