Найти тему

Куриный суп по-французски (с подсчётом калорий в каждой порции)

♨️Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блоде с мясом курицы

или индейки. Если добавить

протертые томаты, суп станет

красивее и вкуснее.

4 порции
✔Подготовка: 20 минут✔
✔Приготовление: 25 минут✔

-1 столовая ложка оливкового масла
-1 большая луковица, крупно нарезать
-3 зубчика чеснока, нарезать
тонкими ломтиками
-по 1 небольшому стручку зеленого
и красного перца, без семян, нарезать кубиками
-2 средних кабачка, разрезать
пополам вдоль, а затем на
                            тонкие ломтики                                        -стакан протертых помидоров
-1 л куриного бульона-основы
-0,5 кг куриных грудок без костей
и кожи, нарезать мелкими
кубиками
-1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец

✔В 1порции:✔
калории - 338; белки - 38 г;
жиры - 12 г; углеводы - 19 г
4 порции ✔Подготовка: 20 минут✔ ✔Приготовление: 25 минут✔ -1 столовая ложка оливкового масла -1 большая луковица, крупно нарезать -3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками -по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца, без семян, нарезать кубиками -2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики -стакан протертых помидоров -1 л куриного бульона-основы -0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками -1/4 чайной ложки соли молотый черный перец ✔В 1порции:✔ калории - 338; белки - 38 г; жиры - 12 г; углеводы - 19 г
♨️1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в
нем лук до мягкости. Добавить
чеснок и готовить 1 минуту.

♨️2. Смешать красный и зеленый
перец, накрыть крышкой и
готовить 5 минут, помешивая.
Добавить кабачки, накрыть и тушить, изредкапомешивая, 7 минут или
пока кабачки не станут мягкими.

♨️3. Влить в кастрюлю
протертые помидоры
и куриный бульон и до-
вести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть
крышкой и готовить на
медленном огне 5-8 ми-
нут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными па-
лочками или крекерами.
♨️1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. ♨️2. Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки, накрыть и тушить, изредкапомешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими. ♨️3. Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и до- вести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 ми- нут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными па- лочками или крекерами.
♨️Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу «французскую»
остроту и характерный вкус.
♨️Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.

P.s. Радуйте себя и своих близких 🥑

Дальше больше🤤

Подписывайтесь и ставьте 💚

Еда
6,93 млн интересуются