Ингредиенты:
-фарш смешанный 800 гр.;
-кабачок 1 небольшой;
-лук репчатый 1 шт.;
-морковь 1 шт.;
-яйцо 1 шт.
-чеснок 2 зубчика;
-сметана 3 ст.л.;
томатная паста 1 ст. л.;
-соль по вкусу;
-перец черный молотый по вкусу;
-перец черный горошком 3-4 шт.;
-лавровый лист 1 шт.;
-пучок зеленой петрушки;
-молоко для разведения фарша 0,5 стакана;
-сахар 1 ст.л.;
-вода 1,5 стакана;
-мука 2 ст.л. без горки.
Способ приготовления:
В фарш добавить натертый на терке кабачок, репчатый лук также натереть на терке. Добавить по вкусу соль, молотый перец и яйцо. Все хорошо перемешать. Если фарш остался слишком твердым, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики и выложить на противень.
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, соль по вкусу и сахар, также перец горошком, лавровый лист и порубленный чеснок. Ввести муку одновременно все перемешивая венчиком, чтоб не образовалось комочков.
Полученным соусом залить тефтели. Противень с тефтелями помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Жарим тефтели около 1 часа при температуре 180 градусов.
При подаче все посыпать рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.