Найти тему
Су-Вид рецепты.

Фальшивый заяц

Рецепт приготовления фальшивого зайца по технологии сувид.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарш из говядины и свинины (в соотношении 50/50) - 1 кг
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Кабаносси - 5 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Солёные огурцы (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Срезаем с хлеба корочки, режем на кусочки и заливаем молоком, чтобы набухли.
  2. Измельчаем в блендере морковь, лук, сельдерей и набухший хлеб.
    Вливаем в полученную смесь молоко.
    Добавляем сюда 3 яйца, перемешиваем, вливая холодную воду.
  3. Тщательно замешиваем фарш (для верности можно провернуть его в блендере), оставляем его настаиваться примерно на 1 час.
    Режем солёные огурцы на продольные полоски.
  4. Выкладываем слой фарша в прямоугольную алюминиевую формочку (можно и пластмассовую). Помещаем на него огурцы, на них — ещё один, тонкий, слой фарша, а затем и яйца.
  5. Упаковываем в вакуумный пакет, готовим с помощью sous vide при температуре 75°C в течение 5 часов. Всё, заяц готов.
Еда
6,93 млн интересуются