Рецепт приготовления фальшивого зайца по технологии сувид.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш из говядины и свинины (в соотношении 50/50) - 1 кг
- Хлеб - 4 кусочка
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Яйца куриные - 5 шт
- Кабаносси - 5 шт
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Солёные огурцы (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Способ приготовления:
- Срезаем с хлеба корочки, режем на кусочки и заливаем молоком, чтобы набухли.
- Измельчаем в блендере морковь, лук, сельдерей и набухший хлеб.
Вливаем в полученную смесь молоко.
Добавляем сюда 3 яйца, перемешиваем, вливая холодную воду. - Тщательно замешиваем фарш (для верности можно провернуть его в блендере), оставляем его настаиваться примерно на 1 час.
Режем солёные огурцы на продольные полоски. - Выкладываем слой фарша в прямоугольную алюминиевую формочку (можно и пластмассовую). Помещаем на него огурцы, на них — ещё один, тонкий, слой фарша, а затем и яйца.
- Упаковываем в вакуумный пакет, готовим с помощью sous vide при температуре 75°C в течение 5 часов. Всё, заяц готов.