В статье описан пошаговый рецепт приготовления вкусной и оригинальной яичницы, указан подробный список ингредиентов.
Состав:
• шампиньоны – 250 г;
• рапсовое масло холодного отжима – 2 ст. л. плюс несколько капель для жарки;
• помидоры черри (порезанные половинками) – 160 г;
• яйца – 4-5 шт.;
• петрушка – 1 полная горсть;
• овсяная крупа – 20 г;
• английская горчица (порошок, разведенный в воде) – 2 ч. л.
*Вместо помидоров черри можно использовать обычные (4 штуки, порезанные дольками). Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Приготовление:
1. Порезать шампиньоны толстыми ломтиками. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выложить в нее грибы. Накрыть крышкой и готовить 6-8 мин. Затем добавить к грибам помидоры и обжаривать смесь еще 2 мин, чтобы овощи стали мягкими.
2. В миске смешать яйца и порубленную зелень петрушки. Добавить туда же овсянку и взбить. Разогреть немного масла на сковородке и обжарить половину яичной смеси в течение 2 мин, перевернув ее один раз. То же самое проделать с оставшейся половиной смеси.
3. Выложить яичницу на тарелку и смазать ее горчицей (1 ч. л.). На одну ее сторону выложить половину грибов и помидоров, закрыв их сверху свободным краем. Повторить эти же действия со второй яичницей.
Подписывайтесь на канал ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и получайте новые рецепты в ленту КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Смотрите подборку рецептов ниже:
(оцените подборку рецептов в комментариях)
Вкусный рулет с джемом к чаю за 6 минут.
Рецепт йогурта со злаками. Полезный завтрак.
Рецепты вкусного и питательного завтрака
Фруктовый салат «Энергетический взрыв»
ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ СВОЕЙ АКТИВНОСТЬЮ!
Ставьте "ЛАЙК"
Пишите комментарии
Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях.