Найти тему
Мудрый Кэтик

Как удивить гостей или Чебуреки идеальных жен

Оглавление

Сложно найти время для кулинарных изысков? По этому рецепту вы всегда сможете быстро приготовить всеми любимую выпечку и порадовать близких.

Сохраняйте рецепт и дочитывайте до конца - там ждет сюрприз!

Итак, начинаем!

Ингредиенты:

Для начинки:

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик
Фарш свиной и телячий - 800 гр (50/50);
Лук репчатый - 1 шт.;
Молоко - 150 - 200 гр;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Соль, специи - по вкусу;

Для теста:

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик
Мука - 600 гр;
Растительное масло - 140 гр;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Вода - 350 гр;
Водка - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала замешиваем тесто.

Насыпаем муку горкой на стол и делаем углубление.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Добавляем туда воду, водку, сахар, соль и растительное масло.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Вымешиваем массу до однородности.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10 - 15 минут.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Отдохнувшее тесто вымешиваем еще раз и снова даем полежать. Таким образом тесто вымешивается 3-4 раза.

Пока тесто отдыхает делаем начинку.

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Соединяем фарш, лук, зелень.

-9

Разводим массу молоком до влажной консистенции.

-10

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Когда начинка и тесто готовы, приходит время лепки чебуреков.

Готовое тесто разделяем на части и раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Вырезаем круги диаметром в 15 см (я для удобства использую блюдце).

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

В серединку кладем столовую ложку фарша.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Соединяем края и хорошо защипляем. По краю чебурека делаем кайму при помощи вилки.

-15

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Очень важно хорошо сделать защипы! Тогда при жарке из чебуреков не выделяется жидкость и масло не "стреляет".

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Ароматные и безумно вкусные чебуреки готовы!

А вы - идеальная жена довольного мужа или прекрасная хозяйка для своих друзей - как вам больше нравится! :)

Фото: Мудрый Кэтик
Фото: Мудрый Кэтик

Обещанный сюрприз - видео рецепта!

Его можно посмотреть по этой ссылке и увидеть весь процесс приготовления вживую. Приятного просмотра!