Сложно найти время для кулинарных изысков? По этому рецепту вы всегда сможете быстро приготовить всеми любимую выпечку и порадовать близких.
Сохраняйте рецепт и дочитывайте до конца - там ждет сюрприз!
Итак, начинаем!
Ингредиенты:
Для начинки:
Фарш свиной и телячий - 800 гр (50/50);
Лук репчатый - 1 шт.;
Молоко - 150 - 200 гр;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Соль, специи - по вкусу;
Для теста:
Мука - 600 гр;
Растительное масло - 140 гр;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Вода - 350 гр;
Водка - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Для начала замешиваем тесто.
Насыпаем муку горкой на стол и делаем углубление.
Добавляем туда воду, водку, сахар, соль и растительное масло.
Вымешиваем массу до однородности.
Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10 - 15 минут.
Отдохнувшее тесто вымешиваем еще раз и снова даем полежать. Таким образом тесто вымешивается 3-4 раза.
Пока тесто отдыхает делаем начинку.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень.
Соединяем фарш, лук, зелень.
Разводим массу молоком до влажной консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Когда начинка и тесто готовы, приходит время лепки чебуреков.
Готовое тесто разделяем на части и раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.
Вырезаем круги диаметром в 15 см (я для удобства использую блюдце).
В серединку кладем столовую ложку фарша.
Соединяем края и хорошо защипляем. По краю чебурека делаем кайму при помощи вилки.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень важно хорошо сделать защипы! Тогда при жарке из чебуреков не выделяется жидкость и масло не "стреляет".
Ароматные и безумно вкусные чебуреки готовы!
А вы - идеальная жена довольного мужа или прекрасная хозяйка для своих друзей - как вам больше нравится! :)
Обещанный сюрприз - видео рецепта!
Его можно посмотреть по этой ссылке и увидеть весь процесс приготовления вживую. Приятного просмотра!