«Дай дураку слово, он сам себя выдаст» Пословица.
Вдогонку… Вчера посмотрел два разбора видео Дудя о Нехте. Один на «Дожде», другой на телеграмм канале «Карнаухов» («холдинга» «СоловьевLIVE»). И вот, что вам скажу, мои дорогие читатели.
Я давно уже не питаю никаких иллюзий относительно не только позиции этой когда-то в общем-то не плохой радиостанции, а потом и телеканала, уж коли у них одна «мама» Наталья Синдеева. Но, чем дальше в лес, тем… мама дорогая. Весь разбор был построен на одном: «это сплошные штампы советской пропаганды». Однако, то что говорили два персонажа, один постарше, другой по моложе… Генрих Боровик вместе с Валентином Зориным, если бы услышали, обнялись бы и расплакались от зависти: «А так можно было?»
ТАК… нельзя! Но, если хочется, подумали на «Дожде», то можно. И дали! Такого откровенного передергивания, нагнетания жути и откровенной лжи я не слышал нигде. Даже у той же «Нехты», прости Господи! Причем, тот, что по моложе тараторил, как из пулемета (любой психолог поставит однозначный диагноз), от того и «оговорочки по Фрейду» выскакивали у него одна за одной. Тот, что по старше, ввиду возраста так тараторить не мог, появлялась отдышка, поэтому он ограничивался короткой весомой и зримой (прости меня товарищ Маяковский) откровенной брехней. Я практически никогда не оставляю комментарии под роликами ЮТюба, но тут даже я не выдержал, задал вопрос, на которой не надеюсь получить ответа, но поступить по-другому просто не мог… Уф…
За разбор «Карнаухова», я бы тоже пятерки не поставил. Хотя здесь и были «интересные и правильные тезисы» (например тезис о том, что не помнить, что ты разместил можно тогда, когда ты размещаешь, не свой материал), но не обошлось и без «лес рубят, щепки летят». Обвинили бедного Дудя (никогда не думал, что стану его защищать) в протаскивании Нехты на российскую медиа поляну.
А, как по мне, так Дудь молодец. Сделал передачу, в которой показал ВСЕ, КАК ЕСТЬ. И она уже не требует никаких комментариев, если мы хотим разоблачить Нехту. Они САМИ СЕБЯ РАЗОБЛАЧИЛИ («и лучше выдумать не смог»). Все, что говорил этот «молодой революционер» было более, чем достаточно, чтобы умный человек понял, что такому и обвинитель не нужен, только «адвокат» в виде «Дождя». Но, из «Дождя» адвокат ху…ый… подмоченный какой-то…
P.S. Посмотрел сегодня еще и Соловьева о том же… Он со мной согласен…