Привет, дорой читатель!
Каждый год в нашей стране, что - то да меняется. И этот год не исключение. Наши зарплаты остаются все по-прежнему, а вот продукты с каждым годом все дороже и дороже.
В скором времени Россию ждет подорожание продуктов питания. Среди них выделили рыбу и икру, хлеб, яблоки, картошку, мороженное и подсолнечное масло. Подобное заявление сделали квалифицированные специалисты в соответствующих отраслях.
Илья Березнюк – один из управленцев компании Agro & Food сказал, что увеличение стоимости на рыбу можно оправдать за счет уменьшения интенсивности вылова лососевых на Дальнем Востоке. По словам члена компании уже произошел скачок цен на рыбу, икру.
«Готов с уверенностью заявить, что на дальневосточную рыбу в т.ч. икру, стоимость в конце года будет в разы выше».
На некоторые единицы товаров этой категории цена уже поднялась до 50%. Вызвано это недостатком сырья, чем то, что было запланировано и ожидалось.
Примерно на 7% планируется рост на хлебобулочные изделия и муку, что вызвано слабым урожаем. В дополнение растительная продукция потерпит ценовой скачок, вызванный отсутствием снега зимой, а в результате засухи в некоторых стратегически важных регионах, среди которых Сибирь, Ставрополь, Алтай.
Максимальным изменениям подвергся изменениям картофель, ведь планируется увеличение цены за 1 кг на 20%. Значительную добавку к ценнику получат яблоки. Объясняют это заморозками весной и пропажей 85% урожая. Согласно данным портала «Совэкон», который проводит тщательный анализ продукции, неудачным год оказался для подсолнухов. Это означает только одно – активный рост цены на масло.
Страдает не только пищевая промышленность. В зону риска попадает техника, а именно автомобили европейского производства, которые прибавят к стоимости около 2-3%.
Согласно информации ранее, ухудшение погодных условий в Сибири вызвало обвал стоимости на овсянку. Она заняла рекордно высокие позиции. Ощутимо это и на хлопьях быстрого приготовления, «Геркулесе». В рознице прайс возрос на 10%. Погода – не единственная причина, немаловажным фактором является сокращение площадей для посева овса.
И дорогие друзья, я считаю, что причиной всего это - мы сами.
Подписываемся на канал, пишем комментарии и ставим лойс :)