Наверняка каждый человек часто посещает кафе, в которых кушает мороженое. Оно иногда бывает конечно не плохое, но зачастую они экономят на фруктах, которые туда кладут. Или же они после заморозки, поэтому не такие вкусные и полезные.
В общем все сводится к тому, что самостоятельно без специальных навыков, без сложных ингредиентов можно приготовить необычное мороженое. Ведь не само мороженное делается, хотя при большом желании можно сделать и его, но когда нет столько свободного времени отлично подойдет покупное. Оно сойдет под просмотр фильма, для романтического вечера или просто для угощения друзей и детишек.
Для приготовления такой сладости нам потребуется следующее:
- глубокая миска для мороженного;
- мороженное с клюквенным сиропом (сироп можно купить отдельно);
- сладкие орешки в глазури (100 гр);
- банан (половинка, если хочется больше фруктов, то можно и весь);
- киви (1 шт);
- голубика (100 гр.);
- кусочек дыни.
В общем можно и другие фрукты, например, малина, земляника, ежевика. Или же мороженое натереть на терке и посыпать крошкой. Выбирать нужно под свой вкус. Я даю с теми ингредиентами с которыми готовила сама. Хотя пару раз добавляла малину вместо голубики. Было вкусно.
Нужно укалывать слоями. С помощью ножа или ложки наколупать мороженного и поместить его на дно миски. Дальше сверху равномерно распределить все имеющиеся ингредиенты по не многу. Дальше снова мороженое. И следом слой вкусностей. В итоге на большую порцию выйдет слоя три. Заключительный верхний слой конечно же должен быть из фруктов и орешек, так как будет более привлекательный внешний вид.
Вот и все готово. Приятного аппетита!