Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г яблок;
- 200 г копчёного шпика;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Лавровый лист;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- Бульон.
Приготовление:
- Говяжью печень тщательно промыть под струёй холодной воды.
- Удаляем плёнку.
- Нарезаем ломтиками.
- Слегка отбиваем.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Яблоки очищаем от кожуры.
- Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- На каждый ломтик печени ложим по кусочку яблока и шпика.
- Аккуратно сворачиваем в рулеты.
- Завязываем их ниткой или скаливаем деревянной зубочисткой.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём рулеты.
- Затем перелаживаем их в кастрюлю.
- Добавляем любой бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушим под крышкой 20 минут.
- Затем добавляем специи по вкусу, слегка солим и продолжаем тушить до готовности.
- Рулеты достаём, в жидкость, в которой они тушились, добавляем немного сметаны.
- При желании смешиваем её с мукой.
- Снимаем с рулетов нитки.
- Подаём на стол, полив соусом.