Найти тему
Вкусно готовим

Рулет из печени с яблоками

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г яблок;
  • 200 г копчёного шпика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Бульон.

Приготовление:

  1. Говяжью печень тщательно промыть под струёй холодной воды.
  2. Удаляем плёнку.
  3. Нарезаем ломтиками.
  4. Слегка отбиваем.
  5. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Яблоки очищаем от кожуры.
  7. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
  8. На каждый ломтик печени ложим по кусочку яблока и шпика.
  9. Аккуратно сворачиваем в рулеты.
  10. Завязываем их ниткой или скаливаем деревянной зубочисткой.
  11. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём рулеты.
  12. Затем перелаживаем их в кастрюлю.
  13. Добавляем любой бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушим под крышкой 20 минут.
  14. Затем добавляем специи по вкусу, слегка солим и продолжаем тушить до готовности.
  15. Рулеты достаём, в жидкость, в которой они тушились, добавляем немного сметаны.
  16. При желании смешиваем её с мукой.
  17. Снимаем с рулетов нитки.
  18. Подаём на стол, полив соусом.

Всем приятного аппетита!