Найти тему
KOKO.BY

Из чего состоит и сколько стоит самый дорогой завтрак в Минске

Точно вам говорю, что охотился я не на оладушки за 100р с чёрной икрой под игристое на завтрак в «Бистро Де Люкс». Всё куда прозаичней, ведь, как оказалось, в самом дорогом завтраке Минска продукты с грядок и полок магазина. Короче говоря, локальный продукт, доведенный до состояния, когда его можно продать за жирно дорого и жертву не спугнуть.

Назвали ресторанного Троянского Коня просто – Большой венский завтрак «Как в отеле». А готовят его в модном среди пожилых богатых людей «ButterBro». В отелях Вены ночевать не доводилось, но Гугл подсказал, что нейминг завтрака – это результат чрезмерно буйной фантазии. Занял последний столик под кустом. Сразу предупредили, что ждать минут 25 и вынесли подкормку – нарезанный арбуз и дыню.

-2
-3

Гранд капучино тоже побил все рекорды, стоит 10р и шоколадка в придачу. Кофе приятный, слегка дерзкое зерно сглаживает равномерная молочная пена. Корова с бумажки желает хорошего дня.

-4
-5

ЗАВТРАК

При правильной расстановке лайков время в Тик Токе летит незаметно. Поднимаю глаза – а еда уже на столе, тут даже не тарелка, а целая ладья! За набор из 13 продуктов общим весом 600г просят рекордные для завтрака 31 рубль. Что я вижу: три визуально неприятных утиных колбаски, после которых весь день жуткая отрыжка. Их крепко переперчили. Два яйца глазуньей, жареный беловежский бекон, мини-бутерброд с лососем. В вёдрышке белая фасоль в ароматной томатной пасте, запеченная картошка, свежий огурец, корнишоны, один тост пополам. Три жареных шампиньона и половина помидора на гриле. Мне, как медведю в зоопарке, ещё закинули пару кусков сыра и нарезанного сала, в меню их не значилось. Обожаю микс, как из холодильника. Не могу не отметить божественный соус тар-тар, взбитый до кремообразной консистенции.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Пока залипал в телефоне, одним глазом следил за обстановкой. Движуха капитальная, пёс его знает, как кухня вытягивает такие объёмы. В ту субботу в зал выносили чаще всего венские вафли из сыра с яйцом пашот и пармой за 27р и их же, но с лососем за 25р. Не жили хорошо, нечего и начинать.

-13
-14

Тезисами и по делу: как на душе и без снобизма? Больно дорого, мега сытно, очень вкусно, хотя все продукты базовые. Повторил бы «Как в отеле»? Однозначно да, но задумался о 31 рубле и новых рецептах Роллтона. Друзья, не обязательно бить копилку, чтобы вкусно позавтракать, я уже писал про свой топчик.

Оценка завтраков «ButterBro»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 43Телефон: +375(29) 144-11-66Время работы: 10:00 – 14:30
Еда
6,93 млн интересуются