Привет друзья! Если вы, как и я когда-то мучаетесь с развязыванием пищевых пакетов на кухне или после похода в магазин, тогда эта статья для вас.
Как - то давно в детстве мать послала меня помогать соседке на рынке. Чего я там только не делал, раскладывал овощи на витрине, узнал как обманывают с весами, сортировал скоропорт и, конечно же, фасовал продукты по пакетам. Там-то мне и показала продавщица тётя Лена как правильно завязать продукты в пищевой пакет, чтобы потом не мучаться с развязыванием. Сегодня я покажу данный способ вам. Надеюсь, в хозяйстве пригодится.
Для примера я набрал в пакет немного сыра чеддер. Сначала выпускаю из пакета максимум воздуха, чтобы получить максимальную длину незанятого пакета. Тут много не бывает. Нужно будет обматывать вокруг пальца петлю, и если с женскими тонкими пальчиками проблем не возникает, то чтобы обернуть пакет вокруг мужского толстого пальца, нужна приличная длина полиэтилена.
Затем из всей не занятой части пакета формирую хвостик. Его можно немного завернуть вокруг оси, чтобы с ним было удобнее работать. наглядно весь процесс в галерее ниже.
Далее я заворачиваю хвостик вокруг пальца, чтобы сформировать петлю. Из оставшегося хвостика делаю вторую петлю и продеваю в первую, завязывая узел. Затем затягиваю узел покрепче, оставляя хвостик.
Вот такая красота получается. А чтобы развязать узел, достаточно потянуть за хвостик.
Если остались вопросы - напишите в комментариях. А ещё было бы интересно узнать, какие методы завязывания пищевых пакетов используете вы.
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.