Найти тему

Рецепт вкусной гречки с грибами, морковью и луком

Этот рецепт конечно в большей степени подойдет для тех, кто любит овощи или необычную еду. Готовиться быстро и просто. Не нужно приобретать дорогостоящих продуктов. Подойдет для каждой хозяйки. Ведь что сама гречневая каша обладает полезными свойствами, также и овощи содержат запас витаминов. Поэтому блюдо получится полезное, а самое главное вкусное.

-2

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- гречневая крупа из расчета на 2 порции;

- морковь (1 шт);

- репчатый лук (1 шт);

- шампиньоны (300 гр);

- перец чили (половинка);

- чеснок (2 зубчика);

- подсолнечное масло (для жарки);

- соль (по вкусу);

- перец черный и красный (по вкусу);

- лавровый лист (2 шт);

- перец горошком (2 шт).

Первым делом нужно очистить чеснок и порезать его средними кубиками или можно просто раздавить ножом. Также нужно нарезать перец чили. Дальше ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, ждем пока нагреется и кладем чеснок и перец. Это нужно для того, чтобы масло впитало в себя вкус и запах. Но держать не более 30 секунд иначе чеснок подгорит и будет не очень вкусно пахнуть блюдо.

-3

Следующим шагом чисти и моем репчатый лук. Далее нарезаем его мелкими кубиками и кладем на скороду к маслу, пропитанному чесноком и перцем.

-4

Теперь нужно почистить и помыть морковку. Дальше по желанию порезать не большой соломкой или натереть на крупной терке. После чего добавить к луку и пережаривать.

-5

Хорошо промываем шампиньоны и добавляем к луку и морковки. Жарим, пока не станут готовыми грибы (10 минут).

-6

Хорошо промываем гречку, убираем из нее все отходы и засыпаем в сковороду с овощами.

-7

Дальше солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем водой 1 к 2, то есть воды должно быть в 2 раза больше чем гречневой крупы. Теперь накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Займет вся процедура готовки минут 20, определить степень готовности можно по отсутствию воды.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются