Этот рецепт конечно в большей степени подойдет для тех, кто любит овощи или необычную еду. Готовиться быстро и просто. Не нужно приобретать дорогостоящих продуктов. Подойдет для каждой хозяйки. Ведь что сама гречневая каша обладает полезными свойствами, также и овощи содержат запас витаминов. Поэтому блюдо получится полезное, а самое главное вкусное.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- гречневая крупа из расчета на 2 порции;
- морковь (1 шт);
- репчатый лук (1 шт);
- шампиньоны (300 гр);
- перец чили (половинка);
- чеснок (2 зубчика);
- подсолнечное масло (для жарки);
- соль (по вкусу);
- перец черный и красный (по вкусу);
- лавровый лист (2 шт);
- перец горошком (2 шт).
Первым делом нужно очистить чеснок и порезать его средними кубиками или можно просто раздавить ножом. Также нужно нарезать перец чили. Дальше ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, ждем пока нагреется и кладем чеснок и перец. Это нужно для того, чтобы масло впитало в себя вкус и запах. Но держать не более 30 секунд иначе чеснок подгорит и будет не очень вкусно пахнуть блюдо.
Следующим шагом чисти и моем репчатый лук. Далее нарезаем его мелкими кубиками и кладем на скороду к маслу, пропитанному чесноком и перцем.
Теперь нужно почистить и помыть морковку. Дальше по желанию порезать не большой соломкой или натереть на крупной терке. После чего добавить к луку и пережаривать.
Хорошо промываем шампиньоны и добавляем к луку и морковки. Жарим, пока не станут готовыми грибы (10 минут).
Хорошо промываем гречку, убираем из нее все отходы и засыпаем в сковороду с овощами.
Дальше солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем водой 1 к 2, то есть воды должно быть в 2 раза больше чем гречневой крупы. Теперь накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Займет вся процедура готовки минут 20, определить степень готовности можно по отсутствию воды.
Вот и все готово. Приятного аппетита!