Найти в Дзене
Путь

Стоит ли есть мясо? какой вред может быть от употребления мясных продуктов?!

И так, в прошлой статье, мы поверхностно обсудили тему здоровья и коснулись темы "мяса". Речь шла о том, что когда человек впервые попробовал мясо, он поставил под удар все будущие поколения. Сейчас Я более подробно расскажу вам о мясе, о его вреде на организм и влиянии на мир.

Начнем с того, что человеческий организм не предназначен для поедания мяса. В природе мясом питаются только хищники! Отличительная особенность хищников, это острые клыки, которые способны прокусывать кожу любых животных, способны разрывать мясо на куски и ломать кости. Хищник разрывает резким движением кусок мяса и сразу же глотает этот кусок, который быстро попадает в желудок и так же быстро начинает перевариваться, за счет сильно-кислотной среды в желудке. Кислота на столько сильная, что с легкостью расщепляет шкуры, мясо, кости и т.д.

Человек же, в свою очередь, не способен даже оторвать кусочек от большого куска мяса, а может лишь только аккуратно разорвать вдоль волокон, ну а пережевать такой кусок полностью, у человека никогда и не получится. Далее это мясо, не спеша, продвигается к желудку, где долгое время, бедный желудок, пытается его хоть как-то переварить, ведь в отличие от хищников, у человека в желудке нет таких сильных окислителей. Теперь представьте, как вы свежее мясо оставляет при комнатной температуре 24 градуса на сутки, оно начнет разлагаться и вонять, а теперь представьте, что происходит с куском мяса в организме, ведь температура организма 36 градусов. Всё мясо, что мы употребляем, лишь гниет в нас и создает такую же гнилостную микрофлору, способствующую развитию патогенных микробов, которые будут нас отравлять и негативно влиять на наше здоровье и развитие. Все люди, фактически, едят уже заведомо "тухлое" мясо, ведь как только животное погибает, мясо автоматически начинает разлагаться, и ведь, мясо не сразу попадает к нам на стол, а еще долгое время лежит не известно где и как долго. И все сырое мясо содержит глистов или другие личинки, поэтому, его обрабатывают например аммиаком, вот и весь выбор: либо аммиак либо глисты :)

Далее, необходимо понимать, в каких масштабах выращивают мясо. Всех животных, уже давно, выращивают далеко не на травке, а на мясокомбинатах в промышленных масштабах, где животным чего только не дают и чем только не обкалывают, лишь бы животное набирало большую массу. И все это, соответственно, мы получаем вместе с мясом.

Десятки исследований показали, что животный белок- основа всех распространенных причин смерти (заболевания сердца, рак, диабет, почечная недостаточность)

В случаях с рыбой, вы получаете еще и накопление тяжелых металлов, которые являются атрибутом всех рыб.

Моральную и эстетическую часть мы пропустим, так как людей, почему то, никак не задевает та мысль, что животные тоже чувствую и любят и как-то неправильно, убивать их ради нашего насыщения. Тем более, что человеку реально наедаться и получать удовольствие и без мяса :)

Так же, остро строит проблема воздействия производства мяса на окружающую среду. Основной вред от производства мяса: использование ископаемого топлива, выброс метана животными, загрязнение сточных вод, высокое потребление воды, занятие больших территорий земли, выброс большого числа парниковых газов, эрозия почвы. Все это основные стрессы для многих экосистем и для нашей планеты в целом.

На последок, хотел бы рассказать, а кому то и напомнить, реальную историю. В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация- они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. Есть гамбургеры- все равно что питаться из помойного ведра, писали во всех газетах. В 20-е годы удалось поправить репутацию гамбургеров, тогда же появился "Макдональдс" со своей семейной политикой. Гамбургеры всем показались идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, хорошо насыщает и недорого. Самыми жуткими жертвами стали то же именно дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде. В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией 0157H7.

Так же, существует и более тонкое и духовное влияние поедания мяса на организм и наше тело. Это мы обсудим в более поздних статьях, когда придет время. А на данный момент у нас и так с вами есть над чем задуматься.

На этом, о вреде мяса, пожалуй и закончим. Всем добра и блага! Увидимся в следующей статьей! присоединяйтесь к нашему здоровому пути! Делитесь информацией с близкими, заботьтесь друг о друге и все у нас будет хорошо!