Приветствую, друзья!
Сегодня хотелось бы запечь овощи вместе с кусочками куриного филе в духовке. Это блюдо как нельзя лучше, подойдет для осеннего вечера. Ведь именно запеченные в духовке блюда имеют неповторимый, манящий аромат, какое-то неуловимое волшебство. Благодаря которому, вся семья охотно собирается за кухонным столом.
Аппетитный соус из майонеза, сыра, укропа и специй придаст овощам удивительный аромат. Все ингредиенты будут томиться в горячей духовке, пропитываясь вкусами друг друга. Такое блюдо получится сытным, ароматным, невероятно вкусным. Подавать его, конечно же, необходимо горячим.
Необходимые продукты (на три персоны):
- филе куриное – 380-400 грамм;
- картофель свежий (крупный) – 2 штуки;
- морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- кабачок – 200-300 грамм;
- перец (среднего размера) – 1-2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- лук репчатый (малая луковица) – ½ штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное (сливочное);
- майонез – 2-3 ложки (столовые);
- сыр (твердый) -120-130 грамм;
- соль поваренная (по вкусу);
- перец черный или смесь перцев;
- свежая зелень (по желанию).
Как приготовить:
а) включить духовку, пусть разогревается. Смазать глубокий противень маслом. Помыть, почистить, порезать морковь тонкими кругляшками;
б) равномерно выложить порезанную морковь на дно противня;
в) почистить вымытый кабачок от семян, кожуры. Порезать тонкими пластинками;
г) выложить нарезанный кабачок вторым слоем в противень;
д) помыть, очистить от семян перец;
е) мелко нарезать перец, выложить поверх кабачков в форму для запекания;
ж) плотно накрыть фольгой противень. Поставить 20 минут в духовой шкаф. Чтобы овощи начали запекаться. Ведь они будут готовиться дольше, чем остальные ингредиенты;
з) почистить мытый картофель, нарезать его. Положить в глубокую тарелку с водой и отставить на время;
и) почистить, мелко нарезать лук и чеснок;
к) в глубокую тарелку положить майонез. Насыпать немного перца и соли;
л) натереть сыр на терке. Нарезать мелко укроп;
м) добавить сыр и укроп к майонезу и специям. Хорошо перемешать;
н) вымыть, нарезать тонкими кольцами томаты;
о) ополоснуть под струей чистой воды куриное филе. Нарезать крупными кусками;
п) достать из духовки противень с овощами. Выложить следующим слоем картофель;
р) затем, высыпать к овощам мелконарезанные лук и чеснок;
с) следующим слоем разложить куски мяса. Посолить, поперчить;
т) далее выкладываем томаты;
у) овощи и мясо сверху смазываем слоем заранее приготовленного сырного соуса;
ф) снова плотно закрываем противень фольгой. Затем, ставим противень в духовку. Запекаем овощи 30-40 минут при температуре 230 градусов. Готовое горячее блюдо можно украсить свежей зеленью, и пригласить всех к столу.
Приготовление данного блюда может показаться достаточно трудоемким и время затратным занятием. Однако оно того стоит. Ведь овощи с мясом под сливочным соусом получаются изумительно вкусными.
Кусочки куриного филе словно тают во рту. А овощи приобретают чудесный аромат и вкус, когда томятся в горячей духовке. Сыр таит, пропитывая блюдо тонким кисло-сладким оттенком.
Томаты придают блюду сочность и свежесть. Картофель делает его сытным. Остальные овощи, словно напоминают об осени. Завершая композицию своим богатым, ярким вкусом. Ведь именно осенью следует готовить овощи. В это время года они получаются наиболее сытными, полезными и запоминающимися.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, а так же читайте: