Найти тему
Venera Shirykalova

Как устроить по-настоящему душевный ужин с семьей – 1 простой и проверенный рецепт

Оглавление

Приветствую, друзья!

Сегодня хотелось бы запечь овощи вместе с кусочками куриного филе в духовке. Это блюдо как нельзя лучше, подойдет для осеннего вечера. Ведь именно запеченные в духовке блюда имеют неповторимый, манящий аромат, какое-то неуловимое волшебство. Благодаря которому, вся семья охотно собирается за кухонным столом.

Запеченные в духовке овощи с нежным куриным филе под сливочным соусом. Авторское фото
Запеченные в духовке овощи с нежным куриным филе под сливочным соусом. Авторское фото

Аппетитный соус из майонеза, сыра, укропа и специй придаст овощам удивительный аромат. Все ингредиенты будут томиться в горячей духовке, пропитываясь вкусами друг друга. Такое блюдо получится сытным, ароматным, невероятно вкусным. Подавать его, конечно же, необходимо горячим.

Необходимые продукты (на три персоны):

- филе куриное – 380-400 грамм;

- картофель свежий (крупный) – 2 штуки;

- морковь (среднего размера) – 2 штуки;

- кабачок – 200-300 грамм;

- перец (среднего размера) – 1-2 штуки;

- томаты – 2 штуки;

Необходимые ингредиенты. Авторское фото
Необходимые ингредиенты. Авторское фото

- лук репчатый (малая луковица) – ½ штуки;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- масло растительное (сливочное);

- майонез – 2-3 ложки (столовые);

- сыр (твердый) -120-130 грамм;

- соль поваренная (по вкусу);

- перец черный или смесь перцев;

- свежая зелень (по желанию).

Как приготовить:

а) включить духовку, пусть разогревается. Смазать глубокий противень маслом. Помыть, почистить, порезать морковь тонкими кругляшками;

б) равномерно выложить порезанную морковь на дно противня;

Нарезанная морковь. Авторское фото
Нарезанная морковь. Авторское фото

в) почистить вымытый кабачок от семян, кожуры. Порезать тонкими пластинками;

г) выложить нарезанный кабачок вторым слоем в противень;

Нарезанные кабачки. Авторское фото
Нарезанные кабачки. Авторское фото

д) помыть, очистить от семян перец;

е) мелко нарезать перец, выложить поверх кабачков в форму для запекания;

ж) плотно накрыть фольгой противень. Поставить 20 минут в духовой шкаф. Чтобы овощи начали запекаться. Ведь они будут готовиться дольше, чем остальные ингредиенты;

Нарезанный перец. Авторское фото
Нарезанный перец. Авторское фото

з) почистить мытый картофель, нарезать его. Положить в глубокую тарелку с водой и отставить на время;

и) почистить, мелко нарезать лук и чеснок;

к) в глубокую тарелку положить майонез. Насыпать немного перца и соли;

л) натереть сыр на терке. Нарезать мелко укроп;

м) добавить сыр и укроп к майонезу и специям. Хорошо перемешать;

н) вымыть, нарезать тонкими кольцами томаты;

о) ополоснуть под струей чистой воды куриное филе. Нарезать крупными кусками;

п) достать из духовки противень с овощами. Выложить следующим слоем картофель;

р) затем, высыпать к овощам мелконарезанные лук и чеснок;

с) следующим слоем разложить куски мяса. Посолить, поперчить;

Нарезанный картофель и куриное филе. Авторское фото
Нарезанный картофель и куриное филе. Авторское фото

т) далее выкладываем томаты;

у) овощи и мясо сверху смазываем слоем заранее приготовленного сырного соуса;

Сырный соус. Авторское фото
Сырный соус. Авторское фото

ф) снова плотно закрываем противень фольгой. Затем, ставим противень в духовку. Запекаем овощи 30-40 минут при температуре 230 градусов. Готовое горячее блюдо можно украсить свежей зеленью, и пригласить всех к столу.

Приготовление данного блюда может показаться достаточно трудоемким и время затратным занятием. Однако оно того стоит. Ведь овощи с мясом под сливочным соусом получаются изумительно вкусными.

Кусочки куриного филе словно тают во рту. А овощи приобретают чудесный аромат и вкус, когда томятся в горячей духовке. Сыр таит, пропитывая блюдо тонким кисло-сладким оттенком.

Запеченные в духовке овощи с нежным куриным филе под сливочным соусом. Авторское фото
Запеченные в духовке овощи с нежным куриным филе под сливочным соусом. Авторское фото

Томаты придают блюду сочность и свежесть. Картофель делает его сытным. Остальные овощи, словно напоминают об осени. Завершая композицию своим богатым, ярким вкусом. Ведь именно осенью следует готовить овощи. В это время года они получаются наиболее сытными, полезными и запоминающимися.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, а так же читайте:

- как создать в доме уют – 12 простых приемов с фото;

- где брать энергию для жизни – 1 разумный ответ.