Найти в Дзене

Солёные помидоры не удались. (Хорошо, что не выбросили...)

НАША СЕМИЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЬКА. ВИД СВЕРХУ.  :)
НАША СЕМИЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЬКА. ВИД СВЕРХУ. :)

Всё делали, как всегда, соблюдая пропорции и весь технологический процесс. И помидоры выбирали для засолки хорошие - целенькие. Каждый помидорчик осторожно прокололи на месте плодоножки. Рассол, как обычно, сделали, добавив любимые специи. На третий день, когда по верху пошли пузырьки, поставили свою семи литровую кастрюлю в холод.

Обычно для засолки помидоры берут тонкокожие, а мы любим черри. В прошлом году они пошли "на ура".

Но, что-то пошло не так... Попробовав заготовку, почувствовали сильную кислинку, уж очень ядрёные получились -"вырви глаз".

СЕМЬ литров "коту под хвост". Наверное, дело в соли, решили мы и не в её количестве, а в качестве (хотя брали не йодированную). Не солёная она какая-то, а другой нигде не было.

Долго искали, пока не увидели в ларёчке...

ЭТО ХОРОШАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ.
ЭТО ХОРОШАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ.

Стали думать, как исправить ситуацию. Хорошо, что помидоры оказались крепенькие. Сняли шкурку.

ШКУРКА СНЯЛАСЬ ЛЕГКО
ШКУРКА СНЯЛАСЬ ЛЕГКО

Сделали новый рассол, добавив 2 ст. ложки сахара на литр и 1 ст. ложку соли. Специи, естественно, тоже положили свежие. Дали остыть и залили помидоры.

СВЕРХУ ПОЛОЖИЛИ ТАРЕЛКУ, ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ УТОНУЛИ.
СВЕРХУ ПОЛОЖИЛИ ТАРЕЛКУ, ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ УТОНУЛИ.

Через три дня картина полностью поменялась. Помидоры отдали лишнюю кислоту. Получилась вкуснятина.

Угощайтесь...

ИЗЛИШНЯЯ КИСЛОТА УШЛА.
ИЗЛИШНЯЯ КИСЛОТА УШЛА.