Всё делали, как всегда, соблюдая пропорции и весь технологический процесс. И помидоры выбирали для засолки хорошие - целенькие. Каждый помидорчик осторожно прокололи на месте плодоножки. Рассол, как обычно, сделали, добавив любимые специи. На третий день, когда по верху пошли пузырьки, поставили свою семи литровую кастрюлю в холод.
Обычно для засолки помидоры берут тонкокожие, а мы любим черри. В прошлом году они пошли "на ура".
Но, что-то пошло не так... Попробовав заготовку, почувствовали сильную кислинку, уж очень ядрёные получились -"вырви глаз".
СЕМЬ литров "коту под хвост". Наверное, дело в соли, решили мы и не в её количестве, а в качестве (хотя брали не йодированную). Не солёная она какая-то, а другой нигде не было.
Долго искали, пока не увидели в ларёчке...
Стали думать, как исправить ситуацию. Хорошо, что помидоры оказались крепенькие. Сняли шкурку.
Сделали новый рассол, добавив 2 ст. ложки сахара на литр и 1 ст. ложку соли. Специи, естественно, тоже положили свежие. Дали остыть и залили помидоры.
Через три дня картина полностью поменялась. Помидоры отдали лишнюю кислоту. Получилась вкуснятина.
Угощайтесь...