Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Морковно-тунцовый салат

Как приготовить салат быстро и так, чтобы получилось вкусно? Конечно, при помощи консервов. Мы покупаем уже рубленого консервированного тунца, чтобы меньше возиться. Вот из чего состоит один вариантов нашего любимого салата:

· баночка консервов рубленного тунца;

· 1 отваренная и очищенная морковь;

· лук-порей;

· 2-3 отварных куриных яйца;

· соль и черный перец по вкусу + майонез (куда же без него).

Порядок действий очень простой:

1) В салатник выкладываем баночку консервов.

2) Шинкуем лук-порей. Почему он? Потому что он не такой резкий, а, наоборот, мягкий и деликатно освежающий по сравнению с другими сортами лука.

3) Натираем на терке отварную морковь и добавляем в салат.

4) Подсаливаем, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Получается легкий, красочный, богатый на вкус салат. А возиться с ним, если все ингредиенты под рукой, не более 5 минут. Отличный вариант для перекуса и ужина, когда не хочется заморачиваться. Салат с тунцом отлично сочетается с рисом, картофелем и другим гарниром.

Расскажите, а любите ли вы салаты с консервами? Как часто вы их едите?

Друзья, оценивайте наш рецепт, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии. Будем очень рады)