Здравствуйте, уважаемые читатели и мои любимые подписчики!
Меня зовут Елена, я пенсионерка, сижу дома с внуком и дочкой, балую их вкусностями. Сегодня я приготовила пирог, а скорее большой сырник с яблоками.
В глубокую миску я положила 250 г творога, далее щепотку соли, 3 ст ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, 1 ч л разрыхлителя, 2 яйца и перемешала вилкой, сразу разминая творожные кусочки. Потом высыпала 120 г муки и замесила тесто ложкой. Пока тесто отставила и нарезала яблоки. Яблоки надо нарезать пластинками, разделив яблоко на 4 части и срезав сердцевину. Затем взять сковородку, смазать её маслом и выложить тесто, у меня сковорода керамическая, но и то немного прилипло ко дну, несколько яблок. Думаю, что надо дать постоять минут 10, тогда перевернётся легко...
Итак, смазали сковородку, распределили тесто, уложили на тесто яблоки и поставили на самый минимальный огонь на 15 минут. Ставьте будильник, так проще. Закрываем крышкой и забываем на 15 минут. Далее открываем крышку, накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку пирог. И опять выкладываем пирог только яблоками вниз. Закрываем крышку и ставим на 7 минут. Всё! Пирог готов. Постоит 10 минут, перекладываем снова на тарелку, даём остыть и украшаем. Можно посыпать сахарной пудрой, можно кокосовой стружкой, можно смазать абрикосовым сиропом из варенья. Я еще остатки смородинового джема положила шариками на пирог. Подавать можно со сметаной или сливками.
Сырник или пирог, да какая разница? Главное вкусно и полезно...
Рецепт:
Творог 250 г.
Яблоко 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар 1.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 120 г
КБЖУ на 100 г 186.01 ккал 9.33\5.06\25.38
Внук часто помогает мне...
Если вам понравился этот рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения. Ваша баба Лена.