Для нашего организма витамин D, несомненно, является фундаментальным, поскольку он связан со способностью поддерживать здоровье костей, а также способствует благополучию и правильному функционированию мозга и сердца.
Человек как и растение, нуждается в солнце каждый день!
Витамина D, стимулирует выработку серотонина, регулирует обмен кальция.
Витамин D: в каких продуктах содержится:
Среди рекомендуемых продуктов, есть как животного происхождения, например, яйца, так и овощи, грибы. Поэтому в меню приветствуется вся жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось, сардины, печень трески, молоко и его производные, яйца, а также все зеленые листовые овощи, включая капусту.
Низкое содержание витамина D: возможные последствия
В зависимости от возраста, недостаток витамина может проявляться по-разному, многое зависит от общего состояния здоровья человека и окружающих условий, а именно окружающей среды, климата, воздуха.
Взрослые, которые не принимают достаточное количество витамина D, могут стать жертвами деформации костей, аномального искривления нижних конечностей и позвоночника или аутоиммунных заболеваний. Когда уровень витамина D слишком низкий, вы столкнетесь с такими патологиями, как ревматоидный артрит, волчанка и диабет 1 типа, потому что иммунная система затруднена.
Дневная доза витамина D, должна быть равна 400 МЕ в день для здорового человека, который не находится на солнце весь день.
Симптомы избытка витамина D включают диарею или рвоту, потерю аппетита и головные боли, мышечную слабость, сокращения и мышечные спазмы. Минерализация не костных тканей может привести к образованию камней в почках, при наличии гиперкальциемии, может произойти затвердевание кровеносных сосудов в сердце и легких.
Витамин D: добавки
Среди витаминных добавок, одними из наиболее ценных являются таблетки. Можно восполнять нехватку солнца в любом удобном месте, обеспечивая необходимое количество, для укрепления костей, зубов и иммунной системы.