Его вообще не должно было быть в нашем доме.
Когда я была маленькая, мне очень нужно было кому-то дарить свою нерастраченную любовь. И, конечно, я просила у мамы котенка. Периодически даже мне разрешали его завести. В семье у нас границы были строгие. Если я беру котенка себе, то убираю за ним, кормлю его, только я. Поэтому отлынивать никак не удавалось, хотя иногда даже тошнило. Вот только все равно котята у нас долго не жили.
Они умирали, их крали. Они заболевали, и отец пристраивал их в добрые руки. Пару раз на этой почве у меня случалась истерика.
Мама была уверена, что когда я создам свою семью, у меня дома будет зоопарк. Но я быстро поняла, что нерастраченную любовь мне приятнее дарить детям. Бывший муж был категорически против животных, да и я рассудила, что у меня столько дел по дому, что ухаживать еще и за домашними животными совсем не хочется.
А уж после развода вопрос о питомце вообще был закрыт. Я постоянно работаю, мама у меня старенькая, дети еще не настолько ответственные. Поэтому разговор был короткий. Как только в доме будет порядок в течение недели, так сразу заводим кота.
Дети росли. Старшие уже просекли фишку.
— Мам, мы поняли. Ты поставила такое условие, чтобы у нас в доме никогда не было кота.
Я радостно кивала.
Было еще несколько забавных моментов. Например, когда мой младшенький подошел с просьбой о котенке, я сказала:
— Мне кажется, тебе хочется не котенка, а братика. Чтобы кого-то любить и заботиться.
Он размышлял несколько дней, потом пришел и сказал:
— Мама, ты права. Мне нужен братик. Роди, пожалуйста!
В общем, когда уже все смирились с тем, что животных у нас не будет, младшенький подрос, научился дипломатии, подошел к бабушке и попросил:
— Давай заведем котенка!
— Что ты! — заохала бабушка. — Какой нам котенок! И так забот полно.
— А если мама разрешит?
— Ну, если разрешит, тогда ладно.
После этого он подошел ко мне с этим вопросом. Я ничего не знала о договоренности с бабушкой, поэтому ответила:
— Только если бабушка согласится.
Тут радостный хитрец снова отправился к бабушке и заявил:
— Мама согласна.
Засучил рукава и стал убираться в квартире каждый день в течение месяца. А в подъезде у нас как раз кошка родила котят. Так что к назначенному времени мы выбрали себе черного котенка (я всегда мечтала о черном), взяли его в дом, назвали Лероем.
Давид его очень любил. А потом уехал в лагерь. Я ушла на работу. Вот тогда он и пропал. По нашей вине, не спорю, но подробности сейчас писать не буду. Важно, что искали, расклеили объявления, но котенок не нашелся.
Зато по объявлению позвонил мужчина и сказал, что если мы не найдем своего кота, то у него есть милый наполовину британец, которого он отдаст даром.
Так у нас в доме появился Джордан Бруно. Именно Джордан. Так его назвала моя старшая дочь. Мы кота зовем Брунушка.
Для меня он стал просто волшебным котом. Он не дерет мебель там, где это видно. С первого дня, как появился у нас в доме, сам нашел лоток и никогда больше проблем с этим не возникало. Он не будит диким ором по утрам, и вообще существо интеллигентное, мяуканье мы практически не слышим, только мурчанье.
Он спит, положив голову на подушку, а иногда пытается сидеть на диване совсем как человек.
Если он соскучился, он не лезет на колени, а терпеливо смотрит на тебя, ожидая приглашения. Если у меня занятия, он молча гипнотизирует дверь, ожидая, когда я освобожусь и впущу его.
Часто я говорю ему:
— Брунушка, ты последний кот в этом доме. Таких котов, как ты, просто не бывает. Поэтому и не будет больше никого.
И вот вспомнила я, почему еще не хотела котов заводить уже будучи взрослой. Слишком мало они живут. А мне больно терять.
А какие у вас животные дома? Присылайте своих котиков в ленту. ))))