1,3K подписчиков

Баклажаны "По-грузински" на зиму

118 прочитали

Этот салат для тех кто любит остренькое!

Готовится легко и быстро, получается вкусная острая закуска! Которая к тому же защищает от простуды в зимние холода, так что если у вас нет противопоказаний к употреблению острой пищи, то вперед...

Нам потребуется:

Ингредиенты:

Этот салат для тех кто любит остренькое!
Готовится легко и быстро, получается вкусная острая закуска!
  • Баклажаны-2 кг.
  • Болгарский перец-10-12штук
  • Чеснок-200 гр.
  • Горький перец-1 штука🌶️
  • Масло подсолнечное-для жарки
  • Соль
  • Уксус столовый 9 % - 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в соль с двух сторон, оставить на 20-30 минут, хорошо промыть в воде, отжать. Обжарить с двух сторон до мягкости.

Болгарский перец (лучше если перец будет цветной, будет красивее ) измельчить в мясорубке с 200 гр. чеснока и горьким перцем. В эту смесь добавить 100 мл столового уксуса.

Класть в литровые банки слоями: смесь, 🍆 баклажаны, смесь.... Класть не полными, потому что при стерилизации смесь будет подниматься и выливаться.

Банки прикрыв крышкой ставим в кастрюлю с водой, выстлав дно полотенцем, воды наливаем по плечики.

Стерилизовать 1 час. Аккуратно вилкой, по краям смеси, необходимо выпускать воздух из банки.

Закрутить.

Получается 2 литровые банки.

Этот салат для тех кто любит остренькое!
Готовится легко и быстро, получается вкусная острая закуска!-2

Приятного вам аппетита!👌

Друзья, если вам понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Как приготовить Баклажаны по - корейски на зиму читайте здесь!