Этот салат для тех кто любит остренькое!
Готовится легко и быстро, получается вкусная острая закуска! Которая к тому же защищает от простуды в зимние холода, так что если у вас нет противопоказаний к употреблению острой пищи, то вперед...
Нам потребуется:
Ингредиенты:
- Баклажаны-2 кг.
- Болгарский перец-10-12штук
- Чеснок-200 гр.
- Горький перец-1 штука🌶️
- Масло подсолнечное-для жарки
- Соль
- Уксус столовый 9 % - 100 мл.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в соль с двух сторон, оставить на 20-30 минут, хорошо промыть в воде, отжать. Обжарить с двух сторон до мягкости.
Болгарский перец (лучше если перец будет цветной, будет красивее ) измельчить в мясорубке с 200 гр. чеснока и горьким перцем. В эту смесь добавить 100 мл столового уксуса.
Класть в литровые банки слоями: смесь, 🍆 баклажаны, смесь.... Класть не полными, потому что при стерилизации смесь будет подниматься и выливаться.
Банки прикрыв крышкой ставим в кастрюлю с водой, выстлав дно полотенцем, воды наливаем по плечики.
Стерилизовать 1 час. Аккуратно вилкой, по краям смеси, необходимо выпускать воздух из банки.
Закрутить.
Получается 2 литровые банки.
Приятного вам аппетита!👌
Друзья, если вам понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ВпрОК!
Как приготовить Баклажаны по - корейски на зиму читайте здесь!