Приветствую на моем канале!
Именно такую нежнейшую творожную запеканку мы ели в детском саду!
Что нам понадобиться:
- Яйца - 2 штуки
- Молоко где-то 50 мл.
- Ванилин - 0.5 гр.
- Масло сливочное - 50 гр. обязательно размягченное
- Сахар - 100 грамм
- Творог - 500 грамм
- Манка - 100 грамм
Переходим к приготовлению.
Все нужные нам продукты предварительно достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог какой жирности подойдет лучше? В принципе на ваше усмотрение, но чем жирнее творог, тем вкуснее будет наша запеканка, при желании можно добавить немного сметаны.
Берем подходящую чашку и первым делом перемешиваем сахар с яйцами, для получения воздушной массы взбейте миксером, далее порционно добавляем молоко и творог, доводим до однородной массы.
Далее добавляем наше размягченное масло и продолжаем взбивать. После нужно постепенно добавить манку и перемешивать на медленной скорости, у вас должна получиться густая однородная масса, если жидкости слишком много можно добавить еще немного манки.
Когда наше тесто готово, нужно оставить его примерно на 20-30 минут для разбухания манки.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не получите румяный цвет.
Выпекать можно как в стекле так и на противне, или силиконовой форме. Подавать можно с добавлением разных сладких соусов или просто полив сгущенным молоком.
А для любителей ягод и фруктов, можно в тесто добавить то, что вам по душе, но перед добавлением фруктов лучше их в течении 10 минут распарить.
Приятного аппетита!