Найти тему

Фунчоза с овощами и куриным филе

Оглавление

Готовится фунчоза с курицей и овощами очень быстро – Вы сможете приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, потратив меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Молотый кориандр т 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте овощи. Перец очистите от семян, лук почистите. Теперь нарежьте морковь, перец, лук и куриное мясо соломками, а огурцы кубиками. Зеленый лук мелко нарубите.

2.

Обжарьте лук на раскаленном растительном масле. Добавьте филе и обжаривайте 10 минут.

3.

Добавьте морковь и перец. Жарьте ещё 5 минут.

4.

Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите. Выложите фунчозу. Варите от 2 до 5 минут (в зависимости от вида фунчозы). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5.

Смешайте филе, фунчозу, лук, огурец, перец и морковь. Добавьте кориандр и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 1 час.

6.

Теперь осталось лишь подать фунчозу к столу, не забыв посыпать зеленью. Как видите – рисовая лапша с курицей это легкое и вкусное блюдо, которое готовится удивительно быстро. В этом она похожа на салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого может освоить даже неопытный кулинар.

Еда
6,93 млн интересуются