Готовится фунчоза с курицей и овощами очень быстро – Вы сможете приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, потратив меньше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Фунчоза 100 г
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Молотый кориандр т 1 ч. л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Промойте овощи. Перец очистите от семян, лук почистите. Теперь нарежьте морковь, перец, лук и куриное мясо соломками, а огурцы кубиками. Зеленый лук мелко нарубите.
2.
Обжарьте лук на раскаленном растительном масле. Добавьте филе и обжаривайте 10 минут.
3.
Добавьте морковь и перец. Жарьте ещё 5 минут.
4.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите. Выложите фунчозу. Варите от 2 до 5 минут (в зависимости от вида фунчозы). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5.
Смешайте филе, фунчозу, лук, огурец, перец и морковь. Добавьте кориандр и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 1 час.
6.
Теперь осталось лишь подать фунчозу к столу, не забыв посыпать зеленью. Как видите – рисовая лапша с курицей это легкое и вкусное блюдо, которое готовится удивительно быстро. В этом она похожа на салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого может освоить даже неопытный кулинар.