Зимой не помешает баночка варенья из малины с черной смородиной. Эти ягодки - отличные помощники в борьбе с простудными заболеваниями. Вообще из малины получается не только полезная, но и ароматная заготовка. Кушать десерт можно с песочным печеньем.
Ингредиенты:
- Смородина черная - 100 г.
- Малина - 1 кг.
- Сахар - 600 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1 шт.
Приготовление:
1. Переберите свежую малину, аккуратно промойте водой.
2. Поместите малину в кастрюлю с толстым дном, засыпьте ее сахаром. Перемешайте, оставьте на 35 минут, чтобы выделился сок.
3. Промойте водой черную смородину, добавьте к малине. Перемешайте ложкой.
4. Варите массу на небольшом огне примерно 20-30 минут. Во время варки убирайте пенку.
5. Разлейте малиновое варенье по подготовленным стеклянным баночкам. Остудите под полотенцем, отнесите в подвал.
6. Получается ароматное сладкое малиновое варенье, оно хорошо сочетается со свежей дрожжевой выпечкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх, сделайте репост и пишите комментарии. если рецепт вам понравился:)