Яичница — популярное блюдо европейской кухни, которое любят не только в Британии, где ее подают на завтрак с беконом и жареными помидорами, но и во многих других странах. В Чехии, например, ее подают с вареным картофелем и шпинатом, в Испании выкладывают на лепешку, а в США, если вы закажете в кафе яичницу, у вас обязательно поинтересуются, какая прожарка вас устроит. Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить яичницу, и предложу несколько вариантов дополнений, они помогут улучшить и разнообразить вкус этого прекрасного блюда.
Яичница с сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- масло – для жарки;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль и приправы – на ваш вкус.
Приготовление:
1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
5. Посолите яйца. Сыр солить не нужно.
6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.
Яичница в болгарском перце
Ингредиенты:
1. крупный болгарский перец – 1 штука;
2. соль и специи – по вкусу;
3. растительное масло – для жарки;
4. яйца – 2 штуки;
5. сыр (твердый) – 50 грамм;
6. Украшения–на ваш вкус.
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Промойте перец и вытащите с него семена.
3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и присыпьте их сыром.
6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху можно украсить помидорами или зеленью.
Яичница в хлебе
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- тостерный хлеб или обычный – 1 ломтик;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 1 щепотка;
- сосиска – 1 штука.
- зелень на ваш вкус.
Приготовление:
- Нам нужен хлеб, отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
- Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
- Сосиску нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
- Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
- Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Делайте это аккуратно чтобы не разбить желток.
- Возьмите соль и посолите яицо.
- Присыпьте яичницу кусочками сосиски.
- Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
- Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.
На заметку
Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
Всем приятного аппетита!