Найти тему

Как очень вкусно и оригинально приготовить яичницу, 3 рецепта приготовления.

Оглавление

Яичница — популярное блюдо европейской кухни, которое любят не только в Британии, где ее подают на завтрак с беконом и жареными помидорами, но и во многих других странах. В Чехии, например, ее подают с вареным картофелем и шпинатом, в Испании выкладывают на лепешку, а в США, если вы закажете в кафе яичницу, у вас обязательно поинтересуются, какая прожарка вас устроит. Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить яичницу, и предложу несколько вариантов дополнений, они помогут улучшить и разнообразить вкус этого прекрасного блюда.

Яичница с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.

2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.

3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.

4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.

5. Посолите яйца. Сыр солить не нужно.

6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.

7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Яичница в болгарском перце

-2

Ингредиенты:

1. крупный болгарский перец – 1 штука;

2. соль и специи – по вкусу;

3. растительное масло – для жарки;

4. яйца – 2 штуки;

5. сыр (твердый) – 50 грамм;

6. Украшения–на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Промойте перец и вытащите с него семена.

3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.

4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.

5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и присыпьте их сыром.

6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху можно украсить помидорами или зеленью.

Яичница в хлебе

-3

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб или обычный – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.
  • зелень на ваш вкус.

Приготовление:

  • Нам нужен хлеб, отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  • Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  • Сосиску нарежьте кубиками.
  • Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  • Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Делайте это аккуратно чтобы не разбить желток.
  • Возьмите соль и посолите яицо.
  • Присыпьте яичницу кусочками сосиски.
  • Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  • Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

На заметку

Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются