Получила вопросы о необычном помидоре, который был в видео-рецепте кабачковых тортиков с куриной печенью. Найду немного времени рассказать об этом сорте и показать, как выглядит созревший помидор.
Достался он мне случайно, купила на рынке с рук. Просто был интересный внешне. В интернете нашла, как он называется, делюсь информацией, поскольку оказался весьма приятным на вкус.
На срезе выглядит он так:
Таким мы его купили
Известно, что это раннеспелый гибрид (от всходов до созревания 95-100 дней). Он имеет нестандартную двухцветную окраску плодов. Томаты округлые, гладкие, глянцевые, массой 40-50г, по мере созревания приобретают насыщенный черно-фиолетовый оттенок с кремовыми вкраплениями.
#Помидоры, которые были у меня имели не толстую, а скорее тонкую, но упругую шкурку темного черно-фиолетового цвета с коричневыми и красными вкраплениями. Мякоть плотная, вишнево-красного цвета, с сильным ароматом, как пишут об этом сорте производители, обладает необыкновенным фруктовым вкусом с отличным соотношением сахаров и кислот.
Я не смогла понять эти "фруктовые нотки", но он пахнет помидором, по консистенции не ватный, а именно яркий вкус у него есть. Также говорят о том, что помидор богат антоцианами, выполняющими функции природного антиоксиданта. Это оценить невозможно мне, поэтому возможно это так.
Так что, если Вам стал интересен этот помидор с фото, называется он #Хамелеон F1. Сорт считается урожайным. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение с укороченными междоузлиями, высотой 1,5-2м. Кисть простая, состоит из 7-10 плодов. Урожайность 8-10кг/кв.м.
Спасибо, что читаете мои материалы. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пожалуйста.
Всем хорошего дня!