Если в выходной день вам захочется разбудить близких ароматом вкуснейшей выпечки, то этот рецепт для вас.
Берете 4 вида сыра, выбирайте те, которые вам по вкусу. Я использую: сулугуни, Адыгейский, моцареллу, пошехонский. Натираю их на крупной терке, на 8 хачапури по 50 грамм каждого сыра для начинки вполне достаточно.
В натёртый сыр я добавляю кинзу, зелёный лук или укроп, в зависимости от того, что есть дома, вы можете выбрать по вкусу. Немного перчу, соль не добавляю.
Делаю бездрожжевое слоеное тесто, можно использовать и готовое (главное, чтобы было свежее). Из теста делаю 8 квадратов размером примерно 10 на 10 см., добавляю начинку и скрепляю, создавая 4 уголка, оставив наверху небольшое отверстие для выхода горячего пара. Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 210, лучше предварительно ее разогреть. Как только выпечка подрумянилась, можно доставать и радовать близких!!!
Приятного чаепития!