Приготовьте этот несложный, но очень вкусный салат. Еще один вариант нашей традиционной селедки под шубой. Мои домашние, называют его 2 грибы в шубке". Предлагаю попробовать, очень вкусно и продукты все доступны.
Продукты:
- Картофель 4 штуки
- Селедка 1 штука слабосоленая
- Грибы консервированные 1 банка
- Морковь 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (большая)
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
- Масло растительное для жарки
- Сыр твердый 30 грамм (много его не надо, для верхнего слоя достаточно)
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
- Грибы откидываем на сито, а затем нарезаем так-же соломкой (или как вам удобно), добавляем к луку и обжариваем вместе с ним. Остужаем.
- Селедку чистим, моем и режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель и морковь отвариваем по отдельности и натираем на крупной терке.
- Собираем салат слоями. Их можно чередовать как вам понравится, вкус от этого не изменится. Я делаю так.
- Сначала выкладываю грибы с луком, делаю сеточку из майонеза. Затем картофель+сеточка из майонеза, третий слой селедка+майонез, морковь= майонез, верх засыпать сыром и поставить в холодильник, чтобы пропитался.
- Выкладывать можно на плоское блюдо или кулинарное кольцо. Украсить зеленью и розочкой из моркови.
- Салат очень вкусный и ничем не уступит нашей знаменитой селедке под шубой. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если у вас появилась ржавчина на противне или форме для запекания, посыпьте ее солью и оставьте на 15 минут, а затем протрите шкуркой от сала.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: "Крупяные котлетки-вкусные и нежные".
.