Полезные советы:
1) На курином бульоне борщ варить нельзя , что-то происходит в этом сочетании, и вкус борща портится.
2)Свеклу варить нужно именно в пароварке
3) Если варите борщ с молодой зелёной нежной капустой, то капусту нужно закладывать в кастрюлю после картошки. За счёт того, что капуста молодая, а листочки нежные, она очень быстро разваривается.
4. Зимой, свекла и морковь теряют свои вкусовые качества, поэтому вкус борща тоже пострадает.
Борщ по этому рецепту, получается невероятно вкусный, с даже на воде. Все овощи моем, чистим и ставим варить свеклу в пароварку. Именно из пароварки, свекла получается с насыщенным цветом и вкусом, плюс томатная паста помогает сохранить насыщенный цвет борща. Я варю свеклу в пароварке час и оставляю остывать прям в ней. Ставим кастрюлю на плиту, солим, накрываем крышкой и ждём когда закипит бульон/вода. Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.
После того, как овощи порезаны, засыпаем их пассироваться в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, ароматным или рафинированным, по вашему вкусу.
Пассировка готова, когда морковь и лук стали мягкие, добавляем в сковороду томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова даём потомиться около 7-10 минут.
После этого вливаем воду в сковороду где пассируются овощи, солим перчим и даём им потушиться ещё в течении 10-15 минут.
Во время пассировки овощей, нарезаем соломкой капусту и картофель брусочками.
Как только закипела вода, закладываем в кастрюлю сначала капусту, а когда она станет полупрозрачной, то есть будет наполовину готовой, засыпаем к ней нарезанный картофель и ждём, чтобы овощи сварились.
Через некоторое время, картошка и капуста станут мягкими, а значит пришло время (следите чтобы овощи не переварились) заложить пассировку из свеклы, моркови, лука и томата, в кастрюлю. Засыпаем нарезанную зелень петрушки и укропа и провариваем суп ещё минут 10-15.
Вкусный, очень красивый, с насыщенным вкусом и ароматом борщ готов. Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравился, борщ действительно шикарный на вкус, попробуйте,точно не пожалеете.