Рецепт из серии «два в одном». В мультиварке-скороварке готовится быстро и просто.
В том варианте, что у меня, ребрышки сначала обжариваются, а потом заливаются соусом. Но можно обойтись без обжарки. Если нет времени, то просто загрузите все продукты в чашу мультиварки-скороварки и готовьте под давлением 15 минут. Такой способ тоже пробовала, и результат мало чем отличался от оригинального рецепта.
В итоге вы получите нежнейшее мясо в соусе и «пуховый» картофель, таящие во рту. Убедила вас? Тогда начинайте готовить и наслаждайтесь «дружбой» картофеля и рёбрышек, соединённых в этом блюде-дуэте.
Свиные рёбра и картофель
Продукты
В чашу:
Свиные рёбра – 740 г
Вода – 40 мл
Оливковое масло
Маринад:
Горчица – 1 ч. л.
Аджика – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для свинины – 1 ч. л.
В миску-пароварку:
Картофель – 5 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление
1. Рёбра порезать на порции (см. галерею).
2. В чашу мультиварки-скороварки налить оливковое масло. Установить программу «Жарка» на 160*С. Положить рёбра в нагретое масло. Обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны (см. галерею). Затем программу отключить.
3. Сделать маринад. К приправе для свинины добавить горчицу, мёд, аджику. Влить соевый соус. Выдавить дольку чеснока. Перемешать.
4. Вылить маринад в чашу на рёбрышки. Долить немного воды.
5. Картофель очистить и крупно порезать. Переложить в миску-пароварку. См. галерею.
6. Установить миску-пароварку с порезанным картофелем на чашу. Посолить по вкусу. Готовить 15 минут на программе «Мясо» при закрытом клапане.
7. Вот такие получились рёбрышки.
8. Осталось только положить в тарелку. Больше фото в галерее.
9. Как сложилась «дружба» рёбрышек и картофеля в мультиварке-скороварке, можно более подробно посмотреть на видео.