Когда я начинал писать Вторую Волну, для меня это был такой развлекательный рассказик, написанный по классическому шаблону: сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что, если останешься жив, то мы это подправим.
Исходный текст - он был написан процентов на 70 начал - редактироваться. Многие из написанного оказалось за полями сюжета, многое добавилось. Поэтому готовые фрагменты пришлось переделывать, что и приводит к таким вот простоям.
На этой неделе в контент-план вмешались обстоятельства непредвиденной силы. Я посчитал их знаком.
Вернемся к миру сталкера, вернее к тому, что разворачивается за его границами.
Пришло время поговорить о заговорах мирового теневого правительства.
Город Москва
Офис филиала “Транс фармацевтикал корпорейтед”
Наши дни
Профессор Серов откинулся на кресле. После двенадцатичасовой смены хотелось спать, но ученый понимал, что его в покое не оставят. Несколько месяцев подряд вирусолог с мировым именем работал в “красной зоне” самой загруженной больницы столицы. Он сам изъявил желание. Позвонил главному врачу, одному из своих учеников, и попросил поработать простым врачом. Специалистов не хватало, и главврач сразу же согласился.
Через Серова сплошным потоком пошли все самые сложные случаи заболевания. Профессора рвали на части. Седой ученый бегал, как двадцатилетний студент, но времени не хватало. Он продолжал трудиться в “Транс фармацевтикал корпорейтед” над созданием вакцины. Ему звонили посоветоваться коллеги: практикующие врачи из госпиталей, теоретики из различных институтов и фирм. У Серова тоже появлялись вопросы, но ему некому было позвонить. Помочь разобраться во всем происходящем ему мог только один человек, но он однажды не вернулся с командировки. Профессор не знал, над чем работал его старый институтский знакомый, но подозревал, что без интриг Сахарова тут не обошлось. Позже на Серова вышел сын исчезнувшего друга. Профессор с ним переговорил. Вскоре исчез бесследно исчез и этот молодой человек, далекий от науки.
Теперь внезапно исчез директор филиала. После его исчезновения в фирме начался подлинный кошмар. Замы директора в борьбе за власть и влияние начали рвать научный отдел на части. Они требовали предоставлять взаимоисключающие результаты в самые кратчайшие сроки. Профессор попытался объяснить, что это не возможно. Его никто не слушал. Тогда Серов перестал слушать всех менеджеров и принялся делать то, что считал нужным.
Из самых толковых помощников Серов собрал рабочую группу и принялся проводить опыты, над которыми работал с пропавшим товарищем. Что-то в поведении вируса Серову казалось знакомым, теперь осталось понять, что именно. Эксперименты стали давать интересные результаты. Ученый пытался их систематизировать. Ничего не сходилось. Вирус вел себя разумнее людей, каждый раз демонстрируя свое превосходство. Он словно бы подпускал исследователей к своей разгадке, убеждался, что те заглотили наживку, и выплевывал новые факты, заставляя начинать работу снова. Каждый раз снова и снова.
Чтобы отвлечься, профессор открыл первую попавшуюся статью не про сложившуюся обстановку:
"...предстоит не менее интересная торговая неделя, но прежде чем ставить цели, расскажу, что было на прошедшей. Итак портфель выглядит так:
Тут стоит отметить, что купоны и частичное погашение $RU000A0ZZV пришли в пятницу после закрытия торгов на Мосбирже, поэтому получился такой огромный кэш. В понедельник он опустится до своих целевых показателей в 0,03% от портфеля.
На этой неделе добавил в портфель $RDS.A это история вдолгую. Фирма фундаментально интересная, мощная. Вкладывает в возобновляемую энергетику. В нее я верю и делаю ставку на этот сегмент. Поэтому и нет в портфеле электросетивых компаний. О них отдельный раговор. Сети я считаю убыточными по определению. Есть но, но для меня не важные.
Добавил $ET это, как я вижу, чисто спекулятивная история. Цена падает, при этом дивиденды для рынка высокие, debt/equity 259,2%. Мне думается, ребята просто выводят деньги. Поэтому теперешний уровень больше 6% в портфеле считаю неприемлемым. Не больше 5%.
Ну и яблоко $AAL на этой неделе падало меньше 105, сейчас 106,92. Поэтому целевой порог входа в гиганта смещаю с диапазона 110-105 до 105-100.
Вот так прошла эта торговая неделя..."
Профессор еще раз пробежал глазами сообщение. Смысл прочитанного до него дошел только после того, как он увидел, что автором сообщения был бывший премьер-министр.
Под предлогом избавления от вируса намечался грандиозный передел собственности.
Как вы считаете, если мы сейчас живем в Мире антиутопии, то