Найти тему
ДеткиКонфетки

Брат + сестра или занятия дома с детьми разного пола в семье

Всем привет! Сегодня я хотела бы поговорить – рассказать про такой интересный момент в семейной жизни как маленькие детки разного пола. Совместное проживание, жизнь, занятия, развитие, драки, любовь и ревность. Все и сразу и как этот нелегкий вопрос решают другие мамочки. КАК? Объясните, как можно жить в мире и согласии в доме, где есть двое деток разного пола?

Сейчас моим малышам 4 и 6 лет. Подошло время активно готовить одного ребенка в школу, а с другим просто начинать познавать окружающий мир – рисовать, лепить, изучать фигуры, цифры. И я все никак не могу сориентировать время, чтобы с ними с обоими заниматься в разное время. Так как с двумя одновременно не получается, старший подсказывает младшей, она начинает обижаться, либо наоборот, полностью расслабляется, уверенная, что он подскажет. А сажать его одного заниматься пока еще рано и мне неудобно, я хочу контролировать: вовремя поправить, следить за осанкой и т.п. И выходит так, что мне нужно как минимум два раза в день по 10-15 минут найти свободное время и плюс найти занятие для другого ребенка. Но в графике женщины, которая официально работает на полной ставке, убирается по дому, готовит найти каждый день 30 минут сложно, а еще и найти занятие на это время для другого ребенка…. Когда я написала эти строки, мне стало стыдно: ну что я за мать, что не могу найти время для своих родных любимых деток. И что такое эти 30 минут, когда есть 24 часа в сутках. Но на практике почему-то и правда сложно найти это время. Я нахожу, но оно гораздо меньше 30 минут в день. И плюс, я не отдаюсь по полной. То есть, я сажаю одного ребенка самого читать, а со вторым сижу и рисую. Либо сажаю обоих лепить из пластилина, но не сама показываю, что и как лепить, а включаю им ноутбук, где показывают на ютубе обучающие видеоролики. И вот сейчас у меня встал вопрос, может стоит подписаться на платный канал на ютубе, где будут нормальные обучающие видеоролики и детей будут учить преподаватели онлайн? Но с другой стороны, я вижу по своим детям, что им нужна я. Только я могу понять, как им лучше, когда у них не получается, объясняю и может где-то кривлю душой, но нахваливаю их или даже вру, когда вижу, что у них совершенно не получается, говорю, что я в их возрасте совсем это не умела делать, короче веду себя, как любой родитель: утешаю и подбадриваю.

-2

Может у кого был опыт в моей ситуации и кто-то сумел найти выход из проблемы, тогда прошу вас поделитесь опытом, расскажите ваши истории и может они мне или кому-нибудь пригодятся.

- Спасибо, за прочтение стать и за ваши комментарии и лайки!

- С уважением, Ваша Мария Зайцева!