Найти тему

Помидоры, фаршированные рыбой под хрустящей сырной корочкой

Любители томатов будут просто в восторге от этого блюда, потому что тут - готовятся только целые плоды, ну и само сочетание томатов и консервированной рыбки - это просто ууух! как вкусно!

Итак, ингредиенты:
-рыба консервированная 1 банка (тунец, это должно быть перемешанная мякоть, без костей и кожуры),

  • -сыр твердый (можно Моцареллу), 100 гр,
  • -соль (немного)
    -зелень,
  • -помидоры среднего размера (7-8 шт).


Рыбу перемешиваем с небольшим количеством соли, и выкладываем в помидорки, из которых мы заранее вырезали сердцевинки (помидорки должны быть с толстыми краями и целым дном, чтобы сок при запекании не смог вытечь наружу). Натираем на терке сыр, выкладываем на рыбу. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на нее помидорки, ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (готовность определяю по кожуре-она должна быть слегка сморщенной, но целой).
Подаём на стол, украсив зеленью!

Это блюдо вполне себе самостоятельное для подачи на ужин, но можно подать вместе с ним и картофель в виде пюре или дольками.
______
Еще раз повторюсь, любители томатов от такого лакомства будут точно в восторге❤💛❤
Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются