Найти в Дзене
Доброго Здравия

Пожарил маслята. Не оторвать и за уши, ОЧЕНЬ вкусно!

Всё гениальное - просто! И это тоже можно отнести к готовке грибов, не обязательно маслят. И мне повезло на них нарваться в лесу, многие их недооценивают, но поверьте, это очень вкусные грибы, а готовить их проще простого.
жаренные маслята
жаренные маслята

Всё гениальное - просто! И это тоже можно отнести к готовке грибов, не обязательно маслят. И мне повезло на них нарваться в лесу, многие их недооценивают, но поверьте, это очень вкусные грибы, а готовить их проще простого. Вот ловите рецепт:

1шаг

Нам понадобятся сами маслята, чем больше тем лучше! У меня на сковороду помещается примерно грамм 800-900, не бойтесь класть с горкой, они все равно ужарятся.

Маслята чистим, крупные режем и отвариваем в подсоленной воде около часа (минимум 30 минут). Лучше отварить немного, чтоб они не были резиновыми и жесткими.

2шаг

Берем две больших луковицы, чистим и режем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до прозрачности.

3шаг

Добавляем грибы и жарим на маленьком огне 15 минут, пока не выпарится сок. Далее солим и перчим по вкусу. И главное добавляем пару ложек сливочного масла и даем немного потомиться. И вуаля! Готово!

приятного аппетита!