Доброго времени суток. Сегодня расскажу вам про красивый, а главное вкусный мясной рулет. Рецептура данного блюда очень проста и не требует каких-то особых навыков в кулинарном мастерстве. С ним справится любой, у кого есть желание и время! Итак, поехали
Тесто:
Я решил не заморачиваться и просто купил дрожжевое тесто в ближайшем супермаркете. 2 пакета по 400-500 грамм. Вы же можете найти рецепт дрожжевого теста , на просторах интренета их огромное множество.
Начинка :
А вот про начинку расскажу по подробнее.
За основу я взял курицу терияки, которую предварительно приготовил. Ссылку на рецепт курочки оставлю в конце. Также использовал сыр, помидоры, майонез, домашний кетчуп( можно заменить аджикой, или обычным покупным кетчупом) Количество ингредиентов зависит от размера вашего пирога.
Перейдём непосредственно к готовке:
Купленное или приготовленное вами тесто раскатываем в большой круг. На нём, в виде кольца смазываем тесто сначала майонезом, затем кетчупом, и на верх выкладываем сыр( у меня был в ломтиках, но можно и натереть на тёрке) На стыках кусочков сыра выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
После этого берём нашу курочку и раскладываем на сыр между помидорами. Распределяем равномерно, чтобы нигде не было пустот.
После того как выложили всю курицу, начиная от краёв, заворачиваем наше тесто к центру, образуя кольцо. На концах защипываем. В оставшемся по центру получившегося кольца делаем 1 продольный и 1 поперечный разрез. Получившиеся треугольнички заворачиваем на наше кольцо.
Перекладываем наше колечко на противень, смазываем его яйцом, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. За счёт соуса , в котором готовилась наша курочка, тесто внутри получается очень вкусным и нежным, а сыр расплавляясь связывает кусочки курицы и не даёт ей рассыпаться. Готовьте с удовольствием , всем приятного аппетита!
Ссылка на рецепт курочки : https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-teriyaki-125574