Вероятно, вы уже слышали про этот корейский кофейный напиток в последнее время. Вкус порошкового кофе - это не то что может нравится, но в этом случае можно изменить мнение. Вкусный и интересный кофе, с красивой пеной, делающийся за пару минут. Рекомендуется подавать с шариками ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растворимого кофе
- 2 ст. ложки сахара
- пара ложек горячей воды
- 3/4 стакана жирного молока
Как приготовить:
В отдельном высоком контейнере смешайте кофе и сахар в воде. Используя миксер, взбейте смесь в густую пену. Вылейте пену в стакан, поверх молока.
Молоко может быть теплым или холодным. Если не получается стойкой густоты, взбивайте с добавлением сливок.
Можно добавлять любые топпинги и наполнители.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/dalgona-kofe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Как приготовить молочный коктейль?
Творожный десерт с муссом из ревеня
Как приготовить торт Тирамису
Почему кофе пьют с водой?