Потрясающе вкусный и легкий рецепт, для которого Вам потребуются вчерашние булочки или полежалый батон. От булочек с сыром и чесноком просто невозможно оторваться! Это идеальная закуска к супам и салатам! И отличная альтернатива чесночным пампушкам к борщу! Многие едят такой хлеб просто с кофе и чаем.
Ингредиенты:
- Батон или несколько булочек
- Твердый сыр - 110 г.
- Сливочное масло - 110 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Петрушка / укроп - 60 г.
- Соль - по вкусу
1) Для готовки можно использовать любой хлеб, но вчерашний, слегка подсохший будет проще резаться и меньше крошиться. Нарежьте его толщиной 1,5-2 см. не доходя до нижней корочки. Должна получиться "гармошка", как на картинке.
2) Измельчите на терке твердый сыр и сливочное масло. Чтобы масло было легче тереть, положите его предварительно в морозилку. Оно подарит блюду нежный сливочный аромат и поможет раскрыться запаху зелени и чеснока.
3) Пропускаем чеснок через пресс. Измельчаем промытую и подсушенную зелень. Смешиваем все ингредиенты вместе. Если сыр слишком пресный, добавляем пару щепоток соли.
4) Равномерно промазываем ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Заворачиваем батон в фольгу. Кладем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут.
5) Разворачиваем фольгу, запекаем еще 5 минут на обычном режиме или режиме проветривания для получения аппетитной корочки.
Чесночный батон готов! Подавайте к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита! Пожалуйста, подписывайтесь на канал, впереди еще много неожиданных и интересных рецептов! =)
Читайте другие статьи:
РЕЦЕПТ домашней шаурмы. Очень вкусно, любой мужчина оценит 👍
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ