⠀
Мой предыдущий пост закономерно может вызвать следующую реакцию: «Раз мне нужно столько работать для успеха, то я и сам могу напечатать тираж своей мечты. К чему тратить деньги в издательстве?».
⠀
Подобный вектор мысли порождает цепную реакцию мыслей об авторе способном и вычитать весь текст за час, и сделать лучше Артемия Лебедева. В итоге мы имеем три модели поведения, уничтожающие творческий потенциал любого произведения.
⠀
• «Я всё могу сам». Начитавшись публикаций по запросу «как продвигать книгу», автор полностью берется за разработку издательского проекта. Однако для успешного формирования проекта нужна издательская практика. В лучшем случае на выходе автор получает посредственную книгу, которую купит только близкий круг знакомых.
⠀
Хуже всего, когда в писателе просыпается необузданный креатив на фоне полиграфического ханженства. Самым забавным случаем была попытка скрепить проект с помощью пачки лейкопластыря. Лейкопластыря, Карл?!
⠀
• «Я везде как на базаре». Автор считает, что издатель – бездельник, забирающий его кровные деньги. Беседа с ним проходит не в рассуждениях о том, как правильно передать специфику творчества на бумаге, а в борьбе за базовые этапы допечатной подготовки.
⠀
Зачастую с таким подходом авторы попадаются на недобросовестные компании, заманивающие обманчиво дешевым прайсом. Но на выходе они либо дважды переплачивают, либо получают абсолютно неадекватное издание (например, верстка книги, выполненная в стандартных настройках Word-a).
⠀
• «Экспертный-эксперт» – самая деструктивная модель поведения. Автор смог сделать терпимый издательский проект и распространить его малым тиражом. В итоге он считает себя гением издательской мысли и продаёт свой колоссальный опт начинающим писателям. И многие ведутся на это…
⠀
Я уважаю себя. Осознанность не позволит мне поставить своё имя на плохую книгу. Доверься мне и будешь счастлив и богат.
⠀
А какой автор ты? Пиши в комментариях👇🏼
Бесплатными желаниями вымощена дорога в ад
20 сентября 202020 сен 2020
10
1 мин