Однажды моя подруга Оля искала себе вечернее бальное платье. За небольшую сумму она нашла подходящий вариант на Avito.
- Зачем оно тебе? Куда ты в нём пойдешь? Выпускной у тебя был уже почти десять лет назад.
- Куда-куда… На бал!
- На какой ещё бал?
- Самый настоящий! И танцевать там буду полонез, вальс и контрдансы разные.
Так я узнала, что уже пару месяцев Оля ходит в студию исторических бальных танцев. Пару раз в неделю проводятся занятия. Иногда устраиваются балы. Но это же исторические танцы, поэтому в джинсах или мини туда никак не пойти. А если бал, то настоящее бальное платье!
Кто туда ходит? Судя по фотографиям в соцсетях, ходят туда люди всех возрастов, семейные и одинокие. Некоторые находят себе пару на таких мероприятиях. Кто-то просто отдыхает душой от повседневной городской суеты. Шесть дней в неделю работа, дом, заботы, а в выходной бал в каком-нибудь особняке. А вокруг все такие нарядные: дамы в платьях, с прическами, кавалеры в костюмах, при бабочке. Есть еще два важных аксессуара, которые всенепременно прописаны в дресс-коде всех-всех балов: удобная обувь (и никаких высоких каблуков, а уж тем более шпилек!) и перчатки! Если на выпускной в школе достаточно просто красивого платья, то для бала просто необходимы перчатки (возможно, реконструкторам проще даются правила дресс-кода при коронавирусе: к перчаткам они уже привыкли).
Прийти в студию, а потом и на бал может любой желающий. Главное, немного научиться танцевать, вовремя узнать про бал и купить билет (причем дамские билеты заканчиваются раньше, прям как в старой доброй песне: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»). Потом надо приехать туда в соответствующем наряде. Фотографии в соцсетях видела. Красиво! А еще бывают зрительские билеты для тех, кто еще не умеет танцевать, но хочет погрузиться в атмосферу музыки и чуда.
А вы поедете на бал?