Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Сезон тыквы открыт! И это секретный ингредиент для самых сочных котлет👍

Привет, друзья! Мы сестры Оля и Лена, авторы популярного блога "Ленивый кулинар". Очень рады приветствовать вас на нашем канале!

Пора открывать сезон тыквы! И начнем мы не с самого традиционного рецепта, типа супа или пирога. Тем более они у нас уже были🤭Начнем с котлет!

Вы удивитесь насколько сочными получаются котлеты, если добавить к ним немного тыквы! И оттенок вкуса такой чудесный 😋.

.

Делаем привычный фарш для котлет (у нас это грамм 400 фарша лук,чеснок,яйцо,100 гр муки) и добавляем 150-200 гр тыквенного пюре. Получить его очень просто: катаем очищенную от семян тыкву в микроволновке минут 15-20. Ну и легко и просто разминаем вилкой.

Формируем котлеты и обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.

Котлеты получаются нежнейшие! Воздушные, лёгкие, такие ароматные😍Очень нас понравились.

Постараемся в ближайшее время вас удивить интересными вариантами тыквенных блюд. Ну и ,пользуясь возможностью, попросим вас поделиться своими самыми секретными и любимыми рецептами с тыквой! Сезон ведь, надо пользоваться на всю катушку😀😀.

Разрезаем тыкву пополам и убираем семечки
Разрезаем тыкву пополам и убираем семечки
Отправляем "вариться" в микроволновку или в духовку
Отправляем "вариться" в микроволновку или в духовку
Размять мякоть вилкой
Размять мякоть вилкой
До состояния пюре
До состояния пюре
Отправляем тыкву к фаршу (400 гр)
Отправляем тыкву к фаршу (400 гр)
Добавляем лук
Добавляем лук
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Солим и перчим
Солим и перчим
При необходимости добавляем муку
При необходимости добавляем муку
Формируем котлеты
Формируем котлеты
Обжариваем на разогретой сковороде
Обжариваем на разогретой сковороде
-14

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)