Найти тему

Рецепт обалденной шарлотки. Готовить просто и быстро!

Настала осень, созрели яблоки и, значит, пора готовить шарлотку! Рецепт я знаю с детства наизусть. Да там и запоминать то нечего:

  • 10 средних яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пол чайной ложки соды
  • чуть-чуть соли ( я пару раз тряхнул солонкой)
  • Чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы смазать форму

Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и снимаем шкурку. Выкладываем в сковородку или любую форму, в которой решили испечь пирог)

В тазик высыпаем муку, сахар, соду, соль и яйца и мешаем вилочкой( может можно и венчиком, но я не пробовал). Получается жидкое тесто.

Заливаем яблоки тестом равномерно и ставив в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверить готовность шарлотки просто: тыкнем в нее зубочисткой или, по олдскульному, спичкой. Если зубочистка не влажная - можно вытаскивать. Только тыкайте в тесто,ведь яблоки, понятно дело, влажные внутри))

готовая шарлотка
готовая шарлотка

И вот, шарлотка с хрустящей сладкой корочкой, сладким бисквитом и мягкими печеными кусочками яблок готова. Большие кисленькие кусочки яблок прекрасно контрастируют со сладким тестом.

Если хотите чтобы было послаще: порежьте яблоки более маленькими кусочками. Но так будет менее сочно.

Если хотите добавить пикантности - сыпаните в тесто, на стадии замешивания, корицу.

даём остыть пирогу и пробуем
даём остыть пирогу и пробуем

Приятного чаепития! Ну и переходите на тёмную сторону, у нас есть пироги))

P.S.: Кто приготовил - делитесь впечатлениями)))