Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Вот такой рецепт мне подсказала коллега по работе, она угостила необыкновенно вкусными и ароматными помидорками, я сама не большая поклонница маринованных помидор, вот огурчики люблю маринованные, а помидоры больше уважаю квашеные, и эти именно такие, готовятся буквально за 2 дня, вкус отменный, не кислые, а пикантные и все благодаря одной хитрости.
Ингредиенты на трехлитровую банку.
- Помидоры спелые 1500 г
- Сахарный песок 75 г
- Соль каменная 60 г
- Перец чили 30 г
- Чеснок 10 г
- Семена или зонтики укропа 10 г
- Зелень петрушки 10 г
Для этого рецепта вам понадобится шприц с иглой, удобней взять шприц побольше, например двадцатку.
Помидоры для данного рецепта нужно брать не очень крупные, максимально 1 помидор не более 50 г весом.
Банку и капроновую крышку тщательно вымыть с содой и ошпарить кипятком.
Перец чили, зелень петрушки, чеснок и помидоры тщательно вымыть и обсушить.
Зелень петрушки измельчить, вскипятить воду 200 мл, всыпать в воду соль, добавить семена укропа и нарезанную зелень петрушки и все проварить 1 минуту, снять с огня охладить до комнатной температуры и процедить.
В сотейник всыпать сахар и влить 75 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.
Полученный сироп немного охладить, набрать в шприц, шприцем уколоть каждый помидор, ввести 0,5 кубика сиропа, если помидор до 40 г весом, если больше, то 1 кубик сиропа.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, перец чили нарезать тонкими колечками.
Выложить пластинки чеснока на дно банки, плотно выложить в банку помидоры, но не мните их, добавьте в банку острый перец, влейте в банку процеженный рассол и залейте банку фильтрованной сырой водой, вода должна покрыть все помидоры..
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня, банку поставьте на тарелку, так как, когда рассол «заиграет», он может немного выливаться из-под крышки.
Когда рассол вспенится в банке, помидоры нужно убрать в холодильник, и на следующий день они готовы.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Солим помидоры. Хранятся всю зиму при комнатной температуре.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru