Всем привет, любителям вкусно покушать! Сегодня бы хотела Вам рассказать про, очень вкусный рецепт борща из индейки. Вот прям вся Ваша семья пальчики оближет. Думаю каждой хозяйке хочется порадовать свою семью, чем-то вкусным.
Для этого понадобиться
- Капуста – 200 грамм
- Свекла – 700 грамм
- Сахар
- Соль
- Лимонный сок
- Морковь – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук – 2 штуки
- Вода
- Голень и филе индейки – по 1 штуке
- Лавровый лист
- Укроп
Берем капусту и мелко шинкуем ее и кладём в глубокую тарелку. Далее уже подготовленную запечённую свеклу трём на крупной тёрке. На уже разогретую сковороду выкладываем свеклу и обжариваем ее, при этом добавляем туда, сахар, соль, томатную пасту и лимонный сок и все это тушим.
Потом берём еще одну сковороду и обжариваем там лук нарезанный тоненькими кольцами и одна морковь ( натираем на крупной тёрке ). После того как обжарили добавляем это все к свекле.
Далее готовим бульон. Ну тут все простой, наливаем 1,5 литра холодной воды, и кладём туда
Голень и филе индейки.
И вот он секретный ингредиент, берём морковь и лук, и режем их вдоль ( прям большими кусками) и все это обжариваем прям до черноты. Вот так
Потом наш бульон уже кипит, и мы добавляем туда попеченные овощи, так же лавровый лист, перец и петрушку.
Осталось совсем чуть чуть и борщ будет готов!
Далее процеживаем бульон, и отвариваем там нашинкованную капусту. После того как капуста будет готова, выкладываем нашу свеклу ( которую обжарили ). Потом нарезаем крупно мясо индейки и тоже бросаем в кастрюлю. Так же добавляем, соль, сахар, лимонный сок, перец, измельчённый чеснок и зелень. И готовим на медленном огне!
При подаче борща, можно украсить его измельченной зеленью и молотым перцем.