Платок, один из самых любимых женских аксессуаров. Несмотря на тысячелетнюю историю, он и в наши дни остается актуальным и как украшение, и как защита от ветряной, холодной погоды.
Несмотря на то, что мода меняется, а время идет вперед, женщины все также носят его на деловую встречу, на свидание, в лес на прогулку, в церковь. Да и для любителей садоводства, он просто незаменим. Платок может быть стильным, ярким или скромным, но всегда — уникальным!
А вот как следует носить этот замечательный аксессуар, вам могут подсказать героини из великолепных советских фильмов. С помощью платка они создали разные образы на экране: нежные, романтические, игривые, строгие, мечтательные…
В фильме-сказке «Морозко» главная героиня Настенька предстает перед нами очень юной и наивной. Как и подобает моде того времени девушка носит яркую косынку, которую завязывает обычным узлом впереди – «по-крестьянски».
Этот способ простой, но очень женственный. Был модным в 60-е годы. Например, Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Жаклин Кеннеди, любили именно так носить платок или косынку. В наше время некоторые светские львицы тоже предпочитают завязывать эти аксессуары под подбородком.
Интересный образ создала и Нелли Корниенко в экранизации «Средство Макропулоса». На протяжении всей картины она разная. Но особенно эффектная, когда украсила свою голову полоской косынки, мастерски завязав узел посередине. Этакий платок-жгут.
Неотразимый образ получился и у Светланы Светличный в комедии «Бриллиантовая рука». Актриса тоже использовала платок, предварительно сделав из него широкую полоску. Ею она повязала голову. Узел находится сзади, мастерски спрятанный под волосы. Этот способ называется – платок-шарф.
В картине «Любимая женщина механика Гаврилова» Людмила Гурченко решила своей косынкой украсить сумочку. Как говорится, легким движением руки, актриса завязала её обычным узлом на ручке кожаного изделия. Получился этакий элегантный декор.
Великолепный образ создала и Евгения Ханаева в замечательной киноленте «По семейным обстоятельствам». Актриса сделала из платка узкую полоску, потом обвязала ею голову. С боку сделала узел, а концы платка свисали на плечи.
Интересно смотрится и тюрбан на голове актрисы Наталии Трубниковой в музыкальной картине «31 июня». Его сделать можно многими способами. Например, нужно сложить платок пополам. Наклонив голову вперед, покрыть полоской голову, чтобы концы оказались впереди. Далее соединить углы платка, перекрутить жгутом и закрепить сзади. Свободные концы убрать внутрь сформировавшегося тюрбана.
В культовой картине «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой повязала косынку классическим способом – концы аксессуара завязала на затылке. В другом кадре мы видим, что актриса применила платок вместо шарфика. В этом случае узел впереди, а концы платка-шарфа развевает ветер.
В заключении представляем симпатичных героинь из музыкальной экранизации «Ах, водевиль, водевиль!». На первый взгляд, кажется, что все косынки у девушек повязаны одним способом. Но это не так. Одна красавица повязала узел сбоку, а у другой конец аксессуара переплетен в жгут и обрамляет её голову. Следующая модница сделала из платка чалму.
Надеемся, героини из советских фильмов вас вдохновили. И если вы до этого не носили платок, то теперь, может быть, в вашем гардеробе он появится.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какой способ вам больше всего понравился. Как бы вы посоветовали носить платок или косынку? Считаете ли вы платок модным аксессуаром? Всем желаем быть красивыми и здоровыми, а также не бояться экспериментировать. И тогда вы всегда будете неотразимы! Благодарны за лайк и подписывайтесь на наш канал.